Страницы: 1, 2
Медбрат
на коннексанте можно более-менее уверенно сказать что это пиннакл и авер.

А на филипсе??? Все что пишут люди - это то что дизайн один-в-один как у флай-видео.
Хотя кому-то кажется что Genius лучше, кому-то что сам Fly, кому-то Manly.
Понятно что нужно смотреть конкретный тюнер на конкретном компе, но по большому счету если они
близнецы-братья, проблемы у них одинаковые.

Вопрос: действительно ли они настолько похожи между собой?
Можно выбрать из них что-то заведомо лучшее, как например Pinnacle?
(он хоть и дорогой, но проблем с качеством у него много меньше)

Вот все карточки с сайта Fly 2000 TV построенные на чипах Philips saa7130, saa7134:

1. LifeView FlyVideo 2x00/3x00 (DV2x00/DV3x000)
2. Chronos Video Shuttle II (FM)
3. Genius Video Wonder PRO III
4. Eline TV Master 2000 (FM)
5. Elta 8681 LV / TV
6. Manli HomeTV

7. Aldi Tevion MD9717
8. SKnet Monster TV
9. Terratec Sinergy 400/600
10. K-World KW-TV713XRF
11. Manli Much TV

Что лучше? Где производитель не поскупился на лишний конденсатор и распаял все фильтры?
PS Совсем не хочется ничего выпаивать, по мне лучше переплатить немного.
Телек не хочу, только что продал его, хочу много места в комнате. Но качество телека очень нужно.
Dima Kornev
У самого FlyVideo3000, проблем нет. Установлен причем одновременно с Авером.
Eline и K-Word - лучше не бери, по прошлым тюнерам на BT-878 знаю, что ничего хорошего.
Genius действительно очень похож на Fly. Как внешне, так и по работе.
Про Manli слышал неплохие отзывы, сам не использовал.
Про остальные не знаю, не видел их даже продаже у нас...
Медбрат
Dima Kornev
что вообще нет проблем? Помехи не идут и все то о чем пишут здесь отсутствует?
А какой у вас комп?

Еще вопрос, сейчас зашел на сайт манли, там три модели представлены...
что-то вроде
Manli - 001
Manli - 002
и собственно Manli HomeTV

Первый тюнер от второва отличается отсутствием FM-тюнера, а кто-нибудь в курсе,
в чем отличие Manli HomeTV от Manli - 002
??
Dima Kornev
Вообще нет проблем. smile.gif Хотя я сильно его еще не гонял, из-за отсутствия времени. По поводу помех, на первый взгляд изображение не хуже чем на авере.
Вообще выберу как нибудь немного времени и сделаю сравнительный обзор авера и flyvideo3000, со скриншотами и т.д.

зыЖ Pentium3-1000, 512, Asus Tusl-2c, ATI Radeon 9000pro, SB Live, 3com модем PCI, AverTV Studio + FlyVideo3000. Ну и так, может еще что по мелочи...
Auzol
Медбрат

Manli HomeTV - копия LifeView FlyVideo 2000

Manli - 001 и Manli - 002 (MuchTV) сделаны на европейском Proteus PRO дизайне, пульт у них очень хороший, лучше чем у Авера, плата сама сделано отлично. Один большой минус - с софтом будут проблемы. FLY 2000 TV не поддерживает дизайн Proteus PRO в полном обьеме (пульт ДУ, расширенный диапазон FM). У меня нет документации на Proteus на зашитые команды, упрятанные в WDM драйвере в хитрый интерфейс.
Остается одно - разбираться в datasheet и программировать через GPIO.
MadNick
У меня Eline... Т.к. в то время ничего лучшего не нашел... Пользуюсь уже около 1,5 лет и проблем, по большому счету не было. Сравнивать вообще-то не с чем, но все операции выполняются без проблем, да и качество неплохое (захвата)...
P.S.
Спасибо Auzol, не знаю как бы без Fly 2000 TV жил!!! smile.gif smile.gif
Стрейнджер
В основном на чипах Philips продают тюнеры FlyVideo, Genius, Eline. Можно найти еще и Manli.
На тюнеры Genuis сильно завышена цена.
Про тюнеры FlyVideo обычно пишут, что у них плохая чувствительность.
Прочитал в обзоре, что у Eline TVMaster 2000 чувствительность выше. Хотел было купить его (с FM), но в прайсах пишут просто PAL/SECAM или еще добавляют, что PAL M, PAL N. На русском сайте eline тоже пишут про PAL M, PAL N. А как же D/K и B/G? (у флая и manli D/K и B/G).
И какой у Eline ВЧ блок (считается, что ВЧ блоки филипс лучше)?
И еще кто-то писал, что slim-пульт, который теперь обычно идет с тюнерами на чипах philips, плохо работает.
Manli TV002 брать боюсь, он другого дизайна и в одном описании вообще было написано, что у него чип SAA71036HL (на сайтах manli пишут "Philips или совместимый", а тюнер у них LG).
Кто что может сказать?
Медбрат
Dima Kornev
Т.е. на шине 133МГц работает проц и никаких "стоячих волн" не возникаетsmile.gif
А блокпит какой?

Auzol
Присоединяюсь к всеобщей благодарности, хотя еще и не являюсь владельцем вашей программы по причине отсутствия тюнера, но в скором времени приобщусьsmile.gif
Подозреваю что вы хорошенько погоняли все доступные тюнеры и вопрос у меня: вот этот самый дизайн Proteus PRO действительно лучше чем дизайн флая? Стоит его брать под ваши будующие разработки?smile.gifp И второй вопрос: а будут эти разработки?smile.gif

Стрейнджер
Мне вот ответили что Eline лучше не брать, честно говоря у меня и не было мыслей его взять, слишком уж дешевые вещи выпускает данный производитель, у меня вот хаб его виснет по пять раз за день, удешевление за счет деталей идет.
Что касается чувствительности, то, имхо, она повышается очень просто, не думаю что оригинальный дизайнер девайса об этом не знал. Наверняка большая чувствительность дает больше помех. Обычная всеволновая комнатная антенна - вот выход.

Про пульт мне самому интересно, я ничего такого не слышал, если так то это засада...

Что касается альтернативного дизайна, то тут два вопроса. Первый - будет ли в ближайшее время программа Fly 2000 TV поддерживать эти девайсы полностью ли нет и второй: а стоит ли их брать, лучше ли они??? Я его тоже Auzol'у адресовал выше, думаю мало людей держали такие тюнеры в руках.

ЗЫ Я склоняюсь к Manli HomeTV
Dima Kornev
По большому счету разница между Manli, Genius, Fly если и есть то очень незначительная. По этому лично мое мнение - все равно что брать. Расчитывать на скорое появление софта для тех тюнеров (с так называемым альтернативным дизайном) я бы не стал.

ps: Корпус inwin соответственно блок powerman. Кстати не самый лучший болок должен сказать, у меня до этого китайский был, тюнер с ним на некоторых каналах показывал лучше. Правда сгорел этот китайский блок с пол года назад. Вот поменял... smile.gif

Добавлено
Кстати если тебе нужно стерео ТВ, то надо брать FlyVideo3000. Поскольку Manli как и Fly2000 имеет более старый чип от филипс не поддерживающий данной фичи.
carfax
Медбрат
Купил на днях Genius. Пока доволен. Ни одного глюка не всплыло, все работает как часики.

А по поводу Fly2000TV... пока люди будут скидываться по 200 рублей автору на пиво, развитие будет продолжаться x18.gif

зы
Первая программа, за которую мне не жалко деньги отдать. thumb.gif
Стрейнджер
Качество приема может сильно зависеть от ВЧ блока - производитель может изначально ориентироваться на качественную кабельную антенну либо быть более терпимым к качеству антенны. Кроме этого, возможно есть оптимизация о чувствительности или избирательности. На более качественном ВЧ блоке помех должно быть меньше, и от комьютера, и эфирных.
По поводу тюнеров, устанавливаемых на FlyVideo, у меня сомнения - возможно это даже не LG. На Manli на тюнерах четкая эмблема LG. И номера у них - TPI8PSB12P/TPI8PSB02P. На флаях ставят, кажется TCL2002MB-1F - я про них в инете вообще ничего не нашел.
Вот все, что я нашел:
LG Innotek Tuner:
TPI8NSR11 : NTSC J/M (TPI8NSR01 w/FM) (P,210/497)
TPI8PSB11 : PAL B/G (TPI8PSB01 w/FM) (P,170/450)
TAPC-I701 : PAL I (TAPC-I001 w/FM) (P,170/450)
TPI8PSB12 : PAL D/K+B/G (TPI8PSB02 w/FM) (P,170/450)
TAPC-H701P: NTSC_JP (TAPC-H001P w/FM) (L,170/450)
TAPC-G701P: PAL B/G (TAPC-G001P w/FM) (L,170/450)
TAPC-W701P: PAL I (TAPC-W001P w/FM) (L,170/450)
TAPC-Q703P: PAL D/K (TAPC-Q001P w/FM) (L,170/450)
TAPC-Q704P: PAL D/K+I (L,170/450)
TAPC-G702P: PAL D/K+B/G (L,170/450)

TADC-H002F: NTSC (L,175/410?; 2-B, C-W+11, W+12-69)
TADC-M201D: PAL D/K+B/G+I (L,143/425) (sound control at I2C address 0xc8)
TADC-T003F: NTSC Taiwan (L,175/410?; 2-B, C-W+11, W+12-69)
Suffix:
P= Standard phono female socket
D= IEC female socket
F= F-connector

Other Tuners:
TCL2002MB-1 : PAL BG + DK =TUNER_LG_PAL_NEW_TAPC
TCL2002MB-1F: PAL BG + DK w/FM =PHILIPS_PAL
TCL2002MI-2 : PAL I = ??

Т.е программно они выглядят как филипс - это все, что можно сказать.
Возможно, это какая то неизвестная дешевая модель неизвестно кого?

Хотя на тюнеры Pinnacle PCTV кажется ставят Temic, но при этом они считаются лучшими bt8x8 по качеству приема, обходя других с ВЧ блоками Филипс. Говорят чистая картинка, почти без помех. При этом все уверены, что тюнеры Филипс значительно превосходят тюнеры Temic. Так что с ВЧ блоком вопрос лично для меня вообще достаточно темный. Да в дополнене к этому производитель может запросто менять модель тюрера по своему усмотрению.

По поводу Manli HomeTV - я их в Москве в продаже не видел. Кажется, они (во всяком случае, вообще тюнеры Manli) в основном продаются на Украине.
Стрейнджер
Выяснил, что вся разница между FlyVideo, Genius и Eline только в диске с программным обеспечением. Во всяком случае, на Eline тюнер стоит тот же,
что и на флай. Если разница и есть - то это как повезет.
Так что выбор видимо между fly и manli hometv.

Auzol
В manli hometv пульт ДУ как в TV001/TV002, или как во всех флаях?
Если как в TV001/TV002, то поддерживается ли он в Fly2000TV, и если да, то что происходит с дополнительными кнопками?
Auzol
В manli hometv пульт ДУ как в TV001/TV002, или как во всех флаях?
Если как в TV001/TV002, то поддерживается ли он в Fly2000TV, и если да, то что происходит с дополнительными кнопками?

Нет.
Manli HomeTV имеет пульт RM-050 (как у FlyVideo2000/3000), FLY2000TV его поддерживает.
У Manli TV001/TV002 красивый и удобный пульт thumb.gif , но FLY2000TV его не поддерживает, во всяком случае пока.
К сожалению. frown.gif
Медбрат
Вобщем получается что все равно какой тюнер взять, все они одинаковыеsmile.gif
кароче берем FlyVideo3000

А что с пультом не так? Он некрисивый и неудобный или еще и не работающий?

Добавлено
Стрейнджер
Да еслиб пиннакл изобразил что-то с нормальным секамом, хоть на каком чипе, яб эту тему и не создал быsmile.gif
А секам всеже у Philips saa7130, saa7134 получше будет.
Dima Kornev
Пульт у него тоненький такой весь из себя, пленочные кнопки, батарейка соответствующая. Кнопок может немного меньше, чем обычно. В остальном нормальный пульт, возможно непревычно первое время будет, только и всего...
Gorыnыch
купил тюнер 3000Fly Video FM..... позже опишу что и как... а хорошего много smile.gif

Но! проблема с диском поставлявшимся с ним вместе!!! просто УЖАС.... проблемы начались когда я захотел посмотреть МАНУАЛ......

Ну мало того что они сделали ошибку на CD прямо на обложке написав AcrAbat Reader так еще и этот реадер требует установить Traditional Chinese Language Support Pockage

Кто нибудь знает где ее взять или как запустить Pdf файл который не хочет полностью открываться и кусками присутствует ... на др стр просто требует эту китайскую хрень установить....

или кто нибудь дайте ссылку где можно скачать норм версию FAQ для Fly 3000 FM

Да и где найти CD key & serial number для проги LifeView Suite... мануал не работает а посм больше yell.gif негде

ПОДСКАЖИТЕ плиз puke.gif тошнит от софта идущего с девайсами..... РВЕТ!!!!!
Dima Kornev
Выкинь диск, скачай нормальный драйвер/софт и не парься.
Mikes
Медбрат
Железо от K-World даже тюнером назвать сложно.
страшная штука с кучей глюков
DenisKaa
2 Mikes.
Расскажи хотя-бы об одном глюке этого железа.У меня стоит больше года, ничего замечено не было, кроме конфликта по прерыванию с DVB-тюнером, но это глюк софта. Может быть дело в руках wink.gif.
PlanD
Медбрат

Manli HomeTV - копия LifeView FlyVideo 2000

Manli - 001 и Manli - 002 (MuchTV) сделаны на европейском Proteus PRO дизайне, пульт у них очень хороший, лучше чем у Авера, плата сама сделано отлично. Один большой минус - с софтом будут проблемы. FLY 2000 TV не поддерживает дизайн Proteus PRO в полном обьеме (пульт ДУ, расширенный диапазон FM). У меня нет документации на Proteus на зашитые команды, упрятанные в WDM драйвере в хитрый интерфейс.
Остается одно - разбираться в datasheet и программировать через GPIO.

какое разрешение удавалось получить при захвате видео? Какие дрова пользуете для девайса?
Страницы: 1, 2

Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2004 Invision Power Services, Inc.

RuForum Help