nEmEc
Народ! Давайте обмениваться опытом! Для начала хотелось бы узнать побольше о примочках. Недавно купил электричку, точнее не я, а кореш мой с которым мы собираемся играть. Купил он Флайт + Disturtion + Disturtion с эквалайзером + эквалайзер + задержка (хор/ревер) и всё это за 3500.
Scavenger
3500 чего? уругвайских тугриков? и поподробнее пожалуйста с конфигурацией, что там, все в педалях оформлено? или рэклвые, или в одном? непонятно ты написал
nEmEc
Scavenger
Ну за 3500 Российский деревянных рублей! smile.gif
гитара Флайт (модель не знаю) + Disturtion(педаль, Корея, по-моему) + Disturtion с эквалайзером (в одной металлической коробке) + эквалайзер (педаль) + задержка (хор/ревер) - тоже педаль.
Вот.
Scavenger
nEmEc
ну кто то однозначно продешевил, я тебе точно говорю... так что радуется пусть твой кореш.
вот мой конфиг
- гитара Shamray Flying V ручной работы spy.gif
- процессор ZOOM-505II
- Комбо Crate-15ZXR
- усилков да колонок советских на пол-киловатта на репетиции плюс микшерок отечественный

так что бы ты о педалях то узнать хотел?
nEmEc
Scavenger
Мы помнится, раньше играли на самопальном 50-ватном усилке + колонки "Радиоэлектроника"-S50 + с каким-то неопределенным эфектом самопальная примочка - лижбы колбасила! smile.gif Потом я из того города в Москву перебрался и два года не играл frown.gif Щас вроде опять начинаем. Пока у нас есть 50-ватный усилок, 10-канальный микшер + ЛЕЛЬ (флэнджер,ревер,хор,повтор) + колонок дохрена + то, что я раньше упоминал. Но понимая, что то, что было раньше отстой, хотелось бы хоть немного повысить уровень. Приобрести определенную примочку, а для этого понять чем они различаются и в каких случаях каждая из них используется.

З.Ы. я вот тоже хочу себе электричку взять. Ты на счет Флайт чё думаешь? А твой Shamray Flying V - это не Флайт (может я просто названия путаю)?
Scavenger
ну так для чего она тебе нужна примочка то???? какие ценовые рамки?

а вот флайт новый где то 120 убитых енотов а мне мой в 400 обошелся хотя и это не цена для инструмента.... flying V это модель которую некоторые называют стрелой там или еще хуже - ласточкой, блин.... а вот марка - shamray - это москва, мастерские такие... а не флайт который непонятно где и произведен....
nEmEc
Scavenger
Ну как для чего? А для чего вообще примочки-то нужны? spy.gif Чтоб пользоваться ими и через них музон рубить.
Scavenger
nEmEc
ты притворяешься или открыто издеваешься???? ты никогда не замечал, что один брэнд выпускает 10-20 видов дисторшнов? чего то он не выпускает один вид: Distortion - "PRIMOCHKA"/
Я тебя и спрашиваю для чего тебе педаль нужна?? А если ты так в вопрос и не въезжаешь, то переспрашиваю, какой стиль, блин, какой звук ищешь?
nEmEc
Scavenger
Вовсе не издеваюсь. Даже и не думал.

Можешь представить себе такого человека который в этом деле не шарит, но хочет разобраться. Для этого он спрашивает совета. И если он неправильно выражает свои вопросы (по незнанию), то что ж? Ты мне помоги, если можешь(и если тебя не обламает) в это въехать. Может пару линков подкинешь? Мне это очень интересно.
DeathLess
вот тебе ссылка!!

www.guitars.ru thumb.gif
Scavenger
DeathLess
Ты сам там пишешь?
nEmEc
а точнее ссылка вот такая

Читать не перечитать
DeathLess
не сам я там ничего не пишу!!

потому как сам ещеучусь!!
умею. но все равно учусь!! laugh.gif
nEmEc
10x bow.gif

Добавлено
Хреновая там регистрация! Не могу письмо отправить! frown.gif
Scavenger
nEmEc
а причем тут отправить и регистрация? проверь настройки почтового клиента
nEmEc
Scavenger
А при том, что там для регистрации нужно послать письмо с текстом: Я хочу участвовать в форумах Guitars.ru, зарегистрируйте мне вот такой ник: ***
DeathLess
да и действительно нЕмЕц! какую музыку играть хочешь??

а сколько уже играешь??
nEmEc
DeathLess
Ну рок, само собой! Т.е. музыку не слишком тяжолую и без прибамбасов, т.к. таковыми приемами еще на владею. А на счет того сколько играю - немного, даже мало, с тем, что было описано на верху (раньше) проиграл всего месяцев шесть, потом был большой перерыв, а теперь опять хочу и грать, т.е. хотеть то я всегда хотел, только возможность появилась недавно! А так ваще я даже музыкалку по гитаре закончил... rolleyes.gif
DeathLess
на коассике музыкалку то закончил??
nEmEc
DeathLess
Без конкреной направленности. И классику играл и русские народные и нерусские и много всего... smile.gif
ufo
STOP DeathLess A надо оно Муз образование (учить надо балбесов, если ты рождён делать музыку , то ты сам откажешься от стандартных решений)
короче ненадо нас пинокиами пугать и не таких буратинов видали...
DeathLess
ufo

я вот так тебе скажу:

хоть я и учился сам и играю как МНЕ ккажется неплохо, я бы с удовольствием походил в муз школу!!!
но меня туда не возьмут: ростом не вышел! laugh.gif
nEmEc
ufo
Я тоже так думал когда учился (когда маленький был)! Я тогда ваще думал, что гитара это отстой и от синтов тащился! cranky.gif И, следовательно х*и попинывал smile.gif Но щас понимаю, что нотная грамота и сольфеджио прочее рулит и помогает во многом. thumb.gif Конечно, можно и без него, но...

Добавлено
DeathLess
Можно пойти в какую-то рок-школу, там, типа, фсяким прикольным фишкам учат! thumb.gif
ufo
мне нравится slipknot korn staind Sevendust p.o.d S.O.A.D и не не мне одному -- они неучились играть в школе даже в рок школе...
и пилящие пятиминутные соло и прочее уже мало кого вставляет
мне очень понравилось отношение K.Kобэйна к музыке , они играл грязно там где можно было бы не дёргать лишние струны ,A Koяn поражет
приятным дисонансом.
Сам не учился ,вся моя группа не училась, знакомые команды неучились. Правда один учился - играет 4 года нихрена хорошего я от его рук дерева и метала неслышал biggrin.gif
Scavenger
Ну да, типа репетируют те кто играть не умеет, образование нафиг бла-бла-бла..... Что то я сам нотки то выучил самоучкой, и как то понятие появилось гамм и тональностей проще стало и выверять гармонию, и общаться с другими музыкантами.... Естественно, что если пузочес а не гитарист оно нахрен не надо ему.... Это все прогоны что великие деятели рока и металла типа в нотах ни бум-бум.... Все они знают и умеют. И кобейна приводить в пример не надо. Он как музыкант - ноль. Так экспрессия, нестандартное скандальное поведение на сцене плюс некоторое везение. Был бум на него огромный а где он сейчас? сам в могиле и в магазине музыкальном его диски не в каждом встретишь. А посмотри на каких нибуть не вдохновляющих тебя Хэтфилда и компанию - только новый альбом больше чем на 600 постов на форуме гитарс.ру общественность всколыхнул. А про ню-метал и сами музыканты говорят - ну не умеем мы играть а играть хочется.....
ufo
" Что то я сам нотки "
" Это все прогоны что великие деятели рока и металла типа в нотах ни бум-бум.... "
вопервых насколько мне известно вдохновлявший меня Хэтфилд напару со вторым тоже неимеют муз образования. или у них консерватория за плечами biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

нравится метал играй метал нравится джаз тренируйся играй проотцов , но нахрена трепать свой слух рускими народными и прочими выпердонами

отдыхай на природе будешь не такой раздрожительный
smile.gif smile.gif smile.gif
Scavenger
ufo
типа ты так ответил? Это форум, где разговаривают или спорят, а вот ты кроме как орать это руль а это не руль, похоже ни на что не способен.......
DeathLess
а как связаны пятименутные соло с образованием вв музыкальной школе или консерватории?? wow.gif просто когда есть сооьветсвующее образование, то музыка получается более мелодичной и скомпанованнойц чтоли!!

а отношение: нахер мне мне образование, я и так знаю 2 аккорда не прокатит, если ты не хочешь конечно играть всю жизнь в подвале каком нить!! хотя и оттуда выгонять!! нахер им музыкант который знает только 2 аккорда!! laugh.gif
Scavenger
Цитата :
Хэтфилд напару со вторым тоже неимеют муз образования. или у них консерватория за плечами
боюсь они денег на свое музобразование столько хлопнули, сколько ты за всю свою жизнь на ВСЕ в сумме не потратишь..... а вот бумажки-дипломы им точно ни кчему....
DeathLess
между прочим да будет вам известно ХАММЕТТ учился у самого САТРИАНИ!! о как! thumb.gif
ufo
Scavenger нелюбимоё моё занятие споритьс твердолобыми (это не руль ) и спасибо за напоминание про то что это форум.
DeathLess может быть тебе пойти учиться у самого Scavenger'а. Меня то хрен возьмут "из подвала" ( Am Dm выучил на зубок , но Em пока недаётся , знаю бой восьмёркой!!! )
--#коментарий#-- LOL Но самое поразительное оба защитника класического муз образования с пеной у рта доказывают что это круто неимея оного...

Я к примеру учился играть на басе у учителя труда вшколе (в прошлом изветного в некоторых кругах музыканта ) ,покупл книги это же не значит что я совсем не учился. Играл всегда то что мне нравится а не то что меня по какаойто давно забытой теории должно развивать.

Вспомнился анекдот про Неуловимого ДЖОНА:

Сидят два ковбоя на скамеке перед салуном
и тут на неимоверной скорости пролетает
кто-то на белой лошади
пыль столбом топот копыт ,
всадник на белой лошади через пару минут изчезает за горизонтом
онин ковбой спрашивает у другого
-Kто это был???
-Это был НЕУЛОВИМЫЙ ДЖОН
-А почему он такой неуловимый?
-A кому он нахрен нужен...
DeathLess
ufo

а может бы чему и поучился бы!! cool.gif только он далековато smile.gif

я не говорю что ЭТО КРУТО ИМЕТЬ МУЗОБРАЗОВАНИЕ, я говорю что хотел бы его иметь!! tongue.gif
Scavenger
ufo
можешь пальцами сыграть Anesthesia-Pulling Teeth by Cliff Burton? В оригинале, всю?
Цитата :
Scavenger нелюбимоё моё занятие споритьс твердолобыми (это не руль )
Это весьма правильно! если б твое любимое занятие было с сам с собой спорить, это было бы крайне ненормально ;)

А теперь пальцем ткни в мой пост где слово классическое есть?

Желаю, кстати тебе достичь тех же высот и глубин что и Курт Кобейн! thumb.gif
ufo
"Это весьма правильно! если б твое любимое занятие было с сам с собой спорить, это было бы крайне ненормально"
Ты бы ещё сказал " кто как обзывается тот сам так и называется "lol lol lol biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

На мой взгляд любое имеющее какую либо программу является классическим энто раззз
а два -- сравни 15.07.2003 · 19:42 \ 16.07.2003 · 10:49 \ 16.07.2003 · 22:30 начали за здравие и дошли до глубин символа гранжа.

Сапосибо балшое высот мне не надо а глубин достичь всегда успеем..

пальцами играл не всю тогда техники игры у меня такой небыло (он был для меня кумиром) да и пальцы были коротки
последний мой инструмент компютер,склонен называть себя CJ пробую играть интэледжент ДнБ

а вот твои высоты форум бы оценил ты бы сбросил ссылочку... yell.gif
Scavenger
ufo
Цитата :
последний мой инструмент компютер,склонен называть себя CJ пробую играть интэледжент ДнБ
ну а каким чертом тебя в гитаристский топик занесло? Других жизни поучить?
Цитата :
пальцами играл не всю тогда техники игры у меня такой небыло (он был для меня кумиром) да и пальцы были коротки
я с баса на гитару пересел года четыре назад, так что на нынешний момент подушечки с пальцев правой руки сошли, а то бы сыграл записал и выложил.
Цитата :
они неучились играть в школе даже в рок школе...
и пилящие пятиминутные соло и прочее уже мало кого вставляет
мне очень понравилось отношение K.Kобэйна к музыке , они играл грязно там где можно было бы не дёргать лишние струны
потому то я тебе и пожелал повторить его путь....
Цитата :
а вот твои высоты форум бы оценил ты бы сбросил ссылочку...
кто бы оценил, ты???? ха-ха-ха. Оценка моего творчества от любителя Слипнота лично мне не впилась ни на миллиметр. Вот кому надо было на форуме, тот уже ознакомился...
ufo
yeah мне тоже невпивается качать пару мегов непойми чего

EOT

всем всего yell.gif yell.gif yell.gif
Scavenger
ufo
попутного ветра!
ufo
Scavenger

непутёвого штиля...
Hamlet
Люди... вы ещё здесь? Или топик безвозвратно мёртв???

Если есть, то просветите тёмного, вот в Анестезии до ударных играть реально, но мля..... эти бенды....

Сколькими пальцами играл Клифф??

Scavenger, если не секрет, скажите, какая ваша максимальная скорость.. пальцами. Какой техникой пользуетесь?

Интересно расспросить чела, кто целиком играет анестезию.. Заранее благодарен.
Вован
Где можно качнуть примочку на гитару работающую в реальном времени без задержки (если она вообще существует) ? irked.gif
DeathLess
Вован
без задержек не знаю где
а вообще попробуй отсюда

www.guitar.ru
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2005 Invision Power Services, Inc.

RuForum Help