|
Full Version: Тормоза!
Я пытаюсь пользоваться программой Виртуал Дуб,но когда я чё-то цифрую,у меня возникают тормоза и сильные простои.Я ползьуюсь инструкцией,которая на этом сайте,но ничего не помогает! Что мне делать? Спасибо!
Ну правильно, проц работает, диск тоже работает, а ты чего хочешь?
Когда оцифровываешь или кодируешь забывай про комп.
Перед цифрованием, я выставляю все настройки, а потом нажимаю F6.И время захвата у меня идёт с тормозами.Первые несколько секунд у меня идут нормально,но потом начинаются сильные простои,в результате чего видео сильно тормозит.Уже всё перепробовал,но что делать не знаю,пожалуйста подскажите.Спасибо!!!
В каком смысле тормозит ???
Когда хватаешь ??? Tогда посмотри на загрузку проца и если под 100%,срочно меняй политику захвата. Какая система,какие настройки захвата,если жмешь на лету то чем и как ??? А то тормозит,тормозит. Tолком объясни в чем проблема. Добавлено А что собсно BСЁ пробовал?
Тормозит - это значит, что первые несколько секунд запись идёт нормально,чуть-чуть позже время записи видео останавливается (но запись на диск продолжается)на несколько секунд,потом снова идёт нормально пару секунд,потом- останавливается ... и тд.Пример: 0:01,0:02,0:03,простой,0:08,0:09,простой,0:15..... и тд
Загрузка- девяносто с лишним Насторойки как в инструкции захвата видео ВИртуал ДУб, кодек Microsoft Mpeg Video Codac V1 Тюнер- Avertv Usb Пробовал менять кодак,звук,количество кадров в секунду,цвет и вроде всё. Скажи,пожалуйста,что мне делать! Спасибо!
А что у тебя за машина ?
С какой резолюцией хватаешь ? Загрузка 90 с лишним это перебор конкретный.Кол-во кадров в секунду - дань формату и не надо это менять, Кодек - желательно лослесс если слабая машина и разрешение большое слабая машина не выдержит. Во время захвата можешь отключить просмотр.На лицо перезагрузка проца. Вот тутподробная инструкция к захвату.Почитай,не пожалеешь.
Машина- Пентиум 3 , 800 Мгц,128 Оперативная память,Видео карта Nvidia Geforse 2MX 64 мб...
Разрешение 340 на 240. Во время захвата отключил просмотр-все ровно не помогает.
Давай лучше конкретно здесь ВСЁ почитаешь,разберешься хорошо.
А то причин может быть много,а информацию ты по каплям цедишь. Видео карта это ,конечно,хорошо.А что за винт,что за ось. Почитай всё-таки.Выдели пару часиков чтоб найти оптимальны е настройки и хватай, а за 5 минут ничего не получится.
Советую купить компьютер Blue - chess master стираешь, устанавливаешь окна и больше никакие тормоза тебя беспокоить не будут
SergeyM
В каком режиме работает винчестер?
Файловая система- ФАТ 32
1.из автозагрузки выключи все что грузится. (в программе настройки системы)
2. на диске С: освободи побольше места и файл подкачки сделай по усмотрению windows 3. не поможет: добавь еще 128МВ но это уже край. значит что-то коряво стоит.
SergeyM
В каком режиме работает винчестер? Даю маячок не PIO-4 ли?
Еще помогает дефрагментация
-=Borik=-
Если винчестер работает в PIO-4 режиме никакая дефрагментация не спасёт. Надо вначале проверить наличие режима UDMA-66 и выше. Предпочтительно UDMA-100 или UDMA-133 Если не удается выставить такой режим - проверьте установлены ли драйвера чипсета.
Vitaly
АТА-66 (UDMA-66) - это грубо говоря 66 Мб\с и т.д. Современные винчестеры держут ~40 Мб\с Мой старый винчестер 4,3 держит, если я не ошибаюсь, ~25Мб\с. 80 гиг 7200 держит 38Мб\с. Нетрудно подсчитать колличество занимаемого места даже несжатым видео (или прописать и посмотреть Но у меня видео гонится и на старом, только в разрешении не более 640*480. И теперь после всего этого объясни смысл ата100 ата133
То есть как быстро можно забить винчестер до отказа? Добавлено Дело в том, что диску надо не только записать видеопоток, но и обслуживать саму Windows и программы запущенные в данный момент. А если у тебя разные логические диски, то как будут летать головки у винта, И потом у PIO вроде загрузка проца больше?
-=Borik=-
Обьясняю. Но я говорю не о том. Позволю себе напомнить Вам взятую Вами мою цитату.
Заметьте написано в PIO-4 режиме то есть без Direct Memory Access а значит процессор будет сильно грузиться при большом потоке данных самим процессом копирования и у него будет не хватать ресурсов на обработку собственно видео. И пойдут дропы.
Vitaly
Да, так и есть на самом деле! This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2005 Invision Power Services, Inc.
|