Alex2003
06.02.2003 · 10:40
Думаю для более полной картины опишу конфигурации своей рабочей лошадки, вдруг все из-за конфигурации машины (чего не бывает).
AMD Duron 950 Mhz, MB EPoX EP-8KTA2 (на KT133), DIMM 128 Mb, HDD 30.6 Samsung (5400 PRM), CD-ROM 52x Samsung, video 16Mb ATI Rage Expert 2000, Aver TV Studio 203 (TV, FM-radio) Версия AverTV2K 4.21.0.0, звук интегрированный на материнской плате.
Видеомагнитофон Sony SLV-P14EE
Всё это вертится как я уже говорил под управлением ОС Windows 98 SE.
При подключении кабелем через антенное гнездо (вход) Aver TV Studio 203 и выходное на видеомагнитофоне (3), я запускал поиск сигнала в режиме антенны и кабельного соединения пытаясь найти частоту передачи сигнала видеомагнитофона, но просканировав все диапазоны сигнал от магнитофона так и не был найден (сканирование производил в стандартах вещания PAL, SECAM). Разъема S-video на моем плеере не предусмотрено. Кроме того пытался и через разъемы (4 и 5) на видеомагнитофоне и разъем video и audio in на TV-тюнере. Но и эти попытки оказались тщетными (ни изображение так и не появилось). В настройках записи для звуковой платы выбирал Line-in, Phone Line.
Может поможете разобраться с этой пробемой. картинка гнез видеомагнитофона прилагается.
Спасибо!
Dima Kornev
06.02.2003 · 18:58
У тебя на плеере обязательно должны быть : композитный видео выход (тюльпан) и выход звука (тюльпан). Подключай шнур к ним, второй конец к соответствующим входам на ТВ тюнере. Такое соединение лучше, чем через антенные гнезда.
Для получения картинки надо переключиться на панели тюнера на композитный вход. Кнопка там есть такая.
Dima Kornev
07.02.2003 · 14:44
Я так понимаю, ты все правильно делаешь, во всяком случае, ты в этом уверен. Тогда остается только одно : не исправен ТВ тюнер, в частности композитный видеовход в нем..
Или с плеера синал не идет, выход на плеере не исправный...
PS: больше не знаю что думать.
Скажите Каким образом необходимо просматривать, Через какую программу?
Добавлено
У меня AverMedia 203
Да родным софтом можно смотреть нормально...
Гость_Beast
25.09.2004 · 11:06
Может кто-нибудь скажет как пультом от AVerTV Studio регулировать звук при просмотре фильмов! (а то влом вставать)
Johny777
28.09.2004 · 10:40
цитата: Может кто-нибудь скажет как пультом от AVerTV Studio регулировать звук при просмотре фильмов! (а то влом вставать)
|
в режиме, когда родной софт тюнера выключен (выключен телевизор то есть) нажатие на кнопки 8 2 4 6 - приводит к перемещению мыши по экрану (на пульте даже стрелочки для этого нарисованы ;-). также там есть кнопки для эмулирования нажатия левой и правой кнопок мыши. При этом никакого стороннего софта ставить ненадо. Главное чтобы демон пульта был запущен (ну такой маленький прямоугольничек в трее, похожий на пульт ДУ ;-)...
Неудобно конечно немного, но при должной сноровке - получается. По крайней мере ПАУЗА/ПЛЕЙ на медиаплеере работают замечательно. даже целиться ненадо. Нажал пимпочку - ПАУЗА, нажал еще раз - дальше играет...