Предлогаю размещать здесь варианты сотовых лохотронов что никто не попался на удочки кидал
Вот наверно один из самых известных но тем не менее.
Мошенники продолжают дурить нам головы. Пользуясь тем, что далеко не все досконально разбираются в тонкостях и принципах работы телефонов, они способны выманить из карманов доверчивых пользователей довольно значительные суммы.
crime-research.ru рассказывает о том, какими способами мошенники ловят любителей халявы. Например, «всего» за 50 долларов они предлагают купить «прошивку» для мобильного телефона, которая якобы позволяет разговаривать по мобильному телефону бесплатно хоть круглые сутки. Конечно, что такое 50 долларов по сравнению с такой грандиозной халявой? Желающих купить такую прошивку предостаточно.
Тем, кто сомневается в реальности программы-«прошивки», аферисты предлагают полный арсенал железных доводов: насыщенное терминами описание программы, список операторов мобильной связи, с которыми эти прошивки работают, перечень поддерживаемых мобильных телефонов и страницы сайта с лестными отзывами счастливчиков, которые уже приобрели программу и теперь круглые сутки болтают по телефону бесплатно. Вот только все оставленные на сайте координаты оказываются липой, и связаться с этими людьми невозможно.
Жертву пытаются убедить, что основой такой системы, при которой будут бесплатными исходящие звонки и SMS-сообщения, являются ASN-коды. Указывается, что ПО на сервере оператора сотовой связи несовершенное, поэтому путем перепрограммирования телефона можно добиться возможности бесплатных звонков. Главным принципом работы называется получение с сервера нового ASN-кода, не стирая старый. При звонке сервер не определяет номер абонента, так как с его точки зрения он находится под временным кодом авторизации, без привязки к конкретному номеру, но из-за «ошибки» в телефоне он позволяет совершить звонок. После такого исходящего звонка телефон может работать в обычном режиме, и входящие звонки идут через основной ASN-пароль.
Стоимость такой «перепрошивки» сотовых телефонов — 50$, причем их нужно перевести сразу, до получения программы на счет в электронной платежной системе WebMoney. Есть предложения приобрести программу, генерирующую пин-код для пополнения счета. Другие электронные аферисты обещают за 40-60$ «довести трубку до такого совершенства, что вы сможете разговаривать за счет других абонентов». Может с помощью таких «чудо-прошивок» оператор еще и приплачивать за звонки начнет? :-)
RaHem
17.12.2004 · 23:49
неужели на это клюют? это ж насколько безграмотным надо быть?
IZVNE
18.12.2004 · 04:28
RaHem Клюют и еще как. Сейчас уже немножко меньше но тем не менее клюют.
toriseja
18.12.2004 · 05:11
Мария Добровольская, "МК Эстония" 22 ноября 2004 17:11
Оказывается, среди народа, живущего в Эстонии, еще встречаются непуганые лохи, которые становятся легкой добычей мошенников. К ставшему уже притчей во языцех виртуальному лохотрону, прибавился новый, не столь ощутимый для финансового благополучия, но весьма оригинальный вид мошенничества.
Здравствуйте, я ваш киллер
В Таллине объявился новый мошенник. Вероятнее всего, новоиспеченный Остап Бендер вскоре будет пойман, но пока его способ зарабатывания денег доставляет много нервных неприятностей потенциальным жертвам.
В один прекрасный сентябрьский день у Елены зазвонил мобильный телефон. Она бросила взгляд на дисплей телефона — номер абонента не высвечивался.
В ответ на ее "алло?" мужской голос ей сказал: "Я хочу с вами поговорить. Вас заказали".
Внутри у Елены все похолодело, ноги отнялись: "Что?! Как?.." Собеседник, возраст которого по голосу идентифицировать, как потом призналась сама Елена, не удалось, продолжил, что он, дескать, наемный киллер, которому поступил заказ на нее, Елену.
Предоплата уже сделана, заказчик поторапливает, но его, потенциального исполнителя заказа, стали мучить сомнения, стоит ли брать столь великий грех на душу, убивая незнакомую ему женщину, к которой никаких неприязненных чувств он не испытывает. Собеседник говорил спокойно, уверенно и Елена поверила.
В самый ответственный момент разговора, когда Елена должна была выяснить, кто же этот заклятый враг, заказавший ее смерть, у собеседника, по его словам, стал заканчиваться кредит. Елена предложила ему перезвонить, но киллер отказался. Он мотивировал свой отказ вполне объяснимым желанием сохранить инкогнито и предложил другой вариант.
Елена должна была пойти и купить карточку Simple для введения кредита в сумме 100 крон. Стерев защитный слой, продиктовать ему код для активации, после чего они смогут продолжить разговор и договориться о том, как выйти из щекотливой ситуации с выгодой для обоих.
Добросердечный киллер обещал перезвонить через 15 минут, чтобы у Елены было время на покупку карточки
Через пятнадцать минут он перезвонил, наивная Елена продиктовала ему код с карточки, после чего собеседник, объяснив, что должен сначала пополнить кредит, положил трубку. Прошло десять, двадцать минут. Елена томилась в ожидании звонка, попутно ломая голову в поисках несуществующих врагов, жаждущих ее смерти.
Собственно, враги наверняка имелись, потому как в бизнесе друзей нет, а магазинчик ее приносил неплохую прибыль и она подумывала о расширении, поэтому конкуренты в лицо улыбались, а за спиной говорили гадости — в этом Елена была уверена.
Прошло два часа, за это время никто не перезвонил, но чувство беспокойства не покидало ее, поэтому она рассказала о странном звонке своему знакомому, а тот посоветовал обратиться в полицию.
В полиции Елене поведали, что о таинственном "сознательном киллере" им с недавнего времени известно, поскольку Елена уже не первая, кто обращается с подобным заявлением. Оперативные работники даже установили связующее звено между пострадавшими: все они мелкие предприниматели, публиковавшие в прошлом месяце объявления различного содержания в местных газетах.
Один, как и Елена, искал работников, другой продавал лес. Возможно, мошенник воспользовался опубликованным в газете номером телефона и решил подзаработать столь оригинальным способом, по крайней мере, в случае с Еленой ему это удалось.
Сумма в 100 крон не такой уж большой ущерб для Елены, но все же обидно. Особенно обидно то, что мошенник заставил ее не на шутку понервничать, а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются.
Чтобы не позволить мошеннику одурачить кого-нибудь еще, Елена твердо вознамерилась предупредить людей о возможных звонках, обратившись в нашу газету.
Добавлено в 18.12.2004 · 05:11: 3DNews, 23 февраля 2004 14:00 ICSTIS — независимый наблюдательный комитет по телефонным информационным услугам, закрыл две фирмы, участвующие в так называемом маркетинге "непринятого звонка".
Фирмы выполняли один короткий звонок на мобильный телефон "жертвы". В памяти телефона звонок оставался как "непринятый" и автоматически фиксировался номер для обратного звонка.
Если абонент перезванивал, пытаясь выяснить кто же ему звонил, то попадал на платный номер с неким розыгрышем приза. Звонок стоил 15 евро, а призы заявлялись в сумме до 1000 евро, хотя никогда не выплачивались.
Al_bars
19.12.2004 · 07:35
IZVNE , я сам четыре года назад чуть не повелся на такое. Правда, стоило это удовольствие тогда всего 10 уев. а за 50 обещали прислать прошивальщик для телефонов. Это-то меня и смутило...
IZVNE
19.12.2004 · 07:52
Al_bars Вот терь все будут знать что нельзя такому верить
RemEDy
20.12.2004 · 20:24
Писали: Разжимают двери лифта, и якобы ремонтеры появляются. Конечно, мобила у них разрядилась, и спец.бригаду смогут вызвать только часа через... Но если позвонить - буду раньше, ну 10 минут. У "Клиента" просят одолжить телефон в щелку дверей лифта (номер у нас на сим-карте, вы свою выньте, мы свою вставим и позвоним, а потом вернем ).
Агент
20.12.2004 · 20:38
Блин.. и ведуться же люди на такое
Al_bars
22.12.2004 · 10:51
Все, что было выше описано - детский сад. Самый лучший лохотрон с немаленьким оборотом соорудила контора под названием "Revcom.ru"... Нужно было слить деньги со счета (странно, но действительно нужна была симка без денег, но зарегистрированная). Я просто заказал мелодии и картинки по телефону 4004. Деньги сняли без промедления. Пришли ссылки, но из 12 ссылок рабочими оказались только 3. 25% работало - то есть 7,5 баксов взяли просто так! Учитесь, начинающие Бендеры! несложный подсчет покажет, что только с моих заказов контора получила 400% чистого дохода! Это круче, чем героином торговать - причем, все совершенно законно...
RemEDy
22.12.2004 · 15:19
Цитата :рабочими оказались только 3. 25% работало - то есть 7,5 баксов взяли просто так!
По идее надо на ОПСОСа наезжать - есть тарифный план? Есть. Где написано? Нет даже намека на факт платных номеров и платных СМС отличных от исходящих. Я на форуме МТС предлагал сделать номер платным, и ходить с пиццей - типа ошибочный заказ, позвоните откажитесь
Кстати, делают номер "платным", и начинают звонить наугад, не дожидаясь пока возьмут трубку - пропущенные номера то фиксируются. А потом людей разбирает любопытство с паранойей, и они звонят узнать, кто же звонил :-F
RaHem
24.12.2004 · 16:08
Я предпочитаю не перезванивать по неопознанным номерам, им надо пусть и перезванивают. А если мне кто-то свой звонит, то вероятность 99% что его телефон у меня в адресной книге есть.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.