Ghostorm
Каким кодеком пользуетесь?
tomcat
Почему-то XviD.
Остальные сыроваты. Или ещё что-то как-то...
XviD гибок чрезвычайно. Его можно настроить и на сильное сжатие, и на слабое - в зависимости от требований к размеру и разрешению кадра, и во всех случаях добиваешься максимального качества.
Ещё он ОЧЕНЬ быстр (сдается мне, быстрее всех тут перечисленных).
И при двух всего проходах ОЧЕНЬ ТОЧНО попадает в заданный размер. Кто из перечисленных похвастается этим?
Seymour
DivX... не особо нравится качество кодирования, в основном по степени компрессии... у vp6 лучше получается, особенно при бОльшем сжатии... H.264 - пробовал какой-то сырой довольно давно, а Атеме не получается испробовать (то времени нет, то лень, то забываю о нём smile.gif )... wm9 почему-то совсем не хочется (пока что)... 3ivX - заметна нецелостность изображения, разные части одного и того же движущегося объекта движутся по-разному... XviD - да, у него большой потенциал, славно пакует, много настроек, действительно быстр (особенно если захотеть drunk.gif ), точен по битрейту (vp6 иногда не в дугу по этим двум критериям). Но у меня есть неопределённый глюк с XviD'ом - он слишком сильно зажимает цвета (до квадратов), а также мажет их. Пользуюсь пока что vp6...
SCIF
Пробовали Ateme H.264? Тот что в Nero Recode. Кстати свои аргументы просьба приводить с итоговым размером риппа(700Мб, 1400Мб). Я жму на две болванки с бит/пиксель не менее 0.2 и оригинальным звуком. Честно говоря особой разницы не замечаю, что DivX, XviD, VP6. H.264 ещё не пробовал.
RBF
SCIF
Цитата :
Пробовали Ateme H.264? Тот что в Nero Recode

Конечно пробовали, я еще в рухнувшем форуме о нем говорил. Он и является на сегодня лучшим (по качеству) кодеком.
О чем тут вообще можно спорить?
risJJJ
Ghostorm
в этом голосавании ты забыл указать один важный пункт
Цитата :
Лучший кодек для ДВДрипа

- это любой мп2, взял где-нить в прокате фильм на двд, скопировал себе на хард, повыкидывал все лишнее с диска и записал на болванку, не заморачиваясь с перекодированием, но имея изначальное качество материала. И как правильно написал RBF
Цитата :
О чем тут вообще можно спорить
Ghostorm
risJJJ
Для начала - я создавал темы, которые были до пожара (которые вспомнил)

Цитата :
любой мп2, взял где-нить в прокате фильм на двд, скопировал себе на хард, повыкидывал все лишнее с диска и записал на болванку, не заморачиваясь с перекодированием, но имея изначальное качество материала.

Ты можешь весь фильм 1.5 h не перекодируя запихнуть с девятиГИГАбайтогого ДВД на семисотМЕГАбайтовый ЦД? Научи smile.gif

Ну и наконец когда я тока начинал играться со своим тюнером я не знал каким кодеком мне своё видео сжимать. Пока все перепробуешь - замучаешься, а так зашел на форум, глянул на наглядный график, прикинул чем люди пользуются и начал пробовать те кодеки, которые по мнению большинства лучшие. Со временем и сам своё мнение составил

P.S. На форуме не спорят, на форуме дискутируют smile.gif x18.gif
Дем
Цитата :
Ты можешь весь фильм 1.5 h не перекодируя запихнуть с девятиГИГАбайтогого ДВД на семисотМЕГАбайтовый ЦД? Научи

А зачем? Сейчас ДВДписалка - рядовой девайс...
volsh
В основном только ХviD, как-то он мне более по душе - быстрый и одновременно простой, да и работает во всех случаях кодировок (экшен фильм, ипростое интервью, спортивные соревнования (футбол, формула-1, ралли)) просто отлично. Мне нравится.
gva_vik
Цитата (Дем в 23.12.2004 · 12:45):

Основной вопрос, как всегда, в цене (ну и конечно в соотношении цена/качество). Согласись, потери при перегонки во что-то типа MPEG4, потеря качества значительно ниже снижения стоимости, в особенности, если выводить на обычный 50 герцовый телевизор с диагональю 54 см.
risJJJ
Цитата :
Ты можешь весь фильм 1.5 h не перекодируя запихнуть с девятиГИГАбайтогого ДВД на семисотМЕГАбайтовый ЦД? Научи

Эх, Ghostorm , не понял ты моего послания - обЫдно, блин drunk.gif Даже в самом страшном сне я не собирался загонять двд-фильм на сд-болванку. Полутора часовой фильм я просто скинул бы на двд-болванку (1.5 часа влегкую влезут на одну) предварительно повыкидывав из рипа все лишнее (ненужные звуковые дорожки, бонусы, рекламу, ect)
Цитата :
Ну и наконец когда я тока начинал играться со своим тюнером я не знал каким кодеком мне своё видео сжимать.

а причем тут тюнер, раз мы о двд рипе говорим? Недопонял eek.gif

Дем
Цитата :

целиком и полностью согласен smile.gif сам давно пытаюсь местной мп4-братии донести столь очевидную истину, но тщетно frown.gif

gva_vik

Цитата :
Основной вопрос, как всегда, в цене (ну и конечно в соотношении цена/качество).

Предлагаю перейти на язык цифр, поехали
стоимость хорошей двд-болванки составляет 30р, я покупаю verbatim dvd+r (на горбушке)
стоимость проката двд-фильма составляет 30р
Т.е. взяв фильм за тридцатку я влегкую его перегоню на себе на двд-болванку, что составит 60р, либо же, если фильм длинный и на одну болванку не умещается, а пережимать его я не хочу, то закатаю на две болванки, что составит 90р.
И что характерно - мне никогда не попадались фильмы на двд в продаже меньше чем за 150р, а здесь 60/90 - как говориться почуствуй разницу!
Alexander Great
Да ну вас... Аж обидно. "Рядовой девайс"... И все такое.... У меня ДВД-рома даже нет и не предвидется.
gva_vik
Цитата (risJJJ в 23.12.2004 · 17:29):
gva_vik
Предлагаю перейти на язык цифр, поехали
стоимость хорошей двд-болванки составляет 30р, я покупаю verbatim dvd+r (на горбушке)
стоимость проката двд-фильма составляет 30р
Т.е. взяв фильм за тридцатку я влегкую его перегоню на себе на двд-болванку, что составит 60р, либо же, если фильм длинный и на одну болванку не умещается, а пережимать его я не хочу, то закатаю на две болванки, что составит 90р.
И что характерно - мне никогда не попадались фильмы на двд в продаже меньше чем за 150р, а здесь 60/90 - как говориться почуствуй разницу!

Итак перейдем на язык цифр (не оперирую я рублями и стоимостью в Москве smile.gif , но суть не в этом, стоимость DVD болванки по отношению к CD в моем регионе составляет 3(4)/1 - думаю такие же цифры практически везде x18.gif ). На одну DVD болванку можно вместить ~6 CD - что в переводе на фильмы (встречаются всякие и по продолжительности и по сжимаемости) на один DVD можно записать, в среднем, 3 фильма (а иногда и более). Получаем экономию, минимум, в 2 DVD болванки (в том числе и в месте под них - когда число дисков переваливает за 2-ю сотню, этот вопрос становится актуальным smile.gif ). Но, честно говоря, каждый для себя определяет сам - что он хочет получить - качество, стоимость и т.д.
Думаю спор на эту тему здесь просто не уместен smile.gif , т.к. вопрос качества - это вообще вопрос сугубо индивидуальный biggrin.gif .
SCIF
Цитата (gva_vik в 24.12.2004 · 04:17):
стоимость DVD болванки по отношению к CD в моем регионе составляет 3(4)/1 - думаю такие же цифры практически везде  x18.gif ).

Да нет, не так. Всё ещё хуже. frown.gif У нас во Вл-оке самая дешёвая DVD болванка обойдётся в 32 рублей, это если брать самую дешёвую "колбасу" в 100 штук. А средненькая фирменная болванка обойдётся в 45-55 рублёв. Соотношение CD-R/DVD-R(если считать колбасами по 100) - 6/1(32 против 5.5). Так же, примерно, и с DVD-RW приводами. На будущее, когда DVD болванки будут стоить 20 рублёв и цены на писалки упадут, буду писать по 3 фильма на одну DVD болванку.
Так что многое про что вы здесь говорите - это полное мажорство! В лучшем смысле этого слова x18.gif
Дем
В СПб соотношение цен не такое крутое - раза в два..
100 шт CD Skazy - 555, её же DVD - 1196. Хорошие конечно раза в два-три больше стоят smile.gif
С другой стороны - цены на штамповку ниже, чем в Москве - можно и за 80-90р купить.
Т.е. имеет смысл перекодировать в МПЕГ4 из расчета 3-4 фильма на диск...
gva_vik
Цитата (SCIF в 24.12.2004 · 03:30):
Да нет, не так. Всё ещё хуже. frown.gif У нас во Вл-оке самая дешёвая DVD болванка обойдётся в 32 рублей, это если брать самую дешёвую "колбасу" в 100 штук. А средненькая фирменная болванка обойдётся в 45-55 рублёв. Соотношение CD-R/DVD-R(если считать колбасами по 100) - 6/1(32 против 5.5). Так же, примерно, и с DVD-RW приводами. На будущее, когда DVD болванки будут стоить 20 рублёв и цены на писалки упадут, буду писать по 3 фильма на одну DVD болванку.
Так что многое про что вы здесь говорите - это полное мажорство! В лучшем смысле этого слова x18.gif

Значит я действительно не в курсе цен. У нас, в связи с Евро Союзом стоимость CD летом возросла и замерла на отметке 0.32 Ls (100 штук можно купить за 0.25Ls) - DVD - можно купить за 1Ls (100 штук могут снизить стоимость до 0.89 Ls - но потянуть столько за раз - это накладно) (1Ls=~2$).
Ghostorm
Цитата :
а причем тут тюнер, раз мы о двд рипе говорим? Недопонял

Я немного глобальнее смотрю на эту тему smile.gif ДВДрип - это в основном пережатие видео из МПЕГ2 в МПЕГ4, то же самое и при использовании тюнера - захват с кодеком с минимальными потерями и последующее сжатие (возможно надо было тему по другому назвать, ну да не важно)

Цитата :
Сейчас ДВДписалка - рядовой девайс...

Ну еще не настолько. Многие у кого есть CD-писалка ДВДписалку покупать просто так не станут, у нас она стоит 250-300 lt (около 2500-3000 руб.) не такие это маленькие деньги, что бы отдать просто по рихоти.

Но я даже имея ДВД-РВ все равно пишу на болванки по 3-6 фильмов - в основном для коллекции, т.к редкие фильмы я смотрю более 1 раза и не настолько требователен к качеству smile.gif

Но мы тут отошли от темы! dont.gif Будем считать, что нам просто необходимо переписать ДВД на ЦД и продолжаем обсуждать какие средства для этого больше всего подходят smile.gif
Ajaja
Однозначно Ateme H.264 из Nero Recode. Рипнул им уже 6 фильмов, Standard-AVC, фильм на 1 CD. Субьективно - по качеству, удобству рипанья, скорости - the best. До этого использовал VP62.
sh_minsk
прочитал ваши отзывы об Ateme H.264. Скачал от сюда http://www.hydrogenaudio.org/stuff/OutOfTi...264_300kbps.mp4 ролик. Видео 300 кбит/с AVC H.264. Аудио 48 кбит/с HE-AAC. Однако для моего Duron 1100 ролик оказался скорее всего слишко требовательным к ресурсам. Прочитал, что для нормального просмотра нужен: "для просмотра 300 кбит нужен П3 800 Мгц. Для фильма на 1CD Ripping – 2 GHZ или лутчше. " Но на данный момент скореее всего такой формат для широкого кодирования фильмов не подходит, ведь не у каждого есть мощные машины.
S_Morgan
Проголосовал за xVid. Жал ДВД всего один раз, и использовал этот кодек (1,02).
Подразобрался в настройках, еще статейку почитал одну, очень помогла smile.gif
Может он и не самый лучший, но мне понравился результат. Кроме того, как я понял это лучший кодек в плане передачи динамичного изображения

Скажу больше - после этого большого дела (рипа ДВД в xVid) я понял, что для меня смысла использовать ДВД фильмы на моем компе и мониторе (17 дюймов) просто нет. Пока не куплю домашний кинотеатр с 6-канальным звуком и метровым экраном smile.gif
S_Morgan
Кстати, на Гидроджене xVid выигрывает 77% (начало голосования - июль 2004):

Which MPEG-4 Video codec is your choice?

DivX 5 [ 21 ] [13.38%]
DivX 4 (opendivx) [ 0 ] [0.00%]
XviD [ 122 ] [77.71%]
3ivX [ 0 ] [0.00%]
libavcodec [ 4 ] [2.55%]
Other [ 10 ] [6.37%]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2005 Invision Power Services, Inc.

RuForum Help