LeoGoler
09.01.2004 · 20:01
Возможно кого-то заинтересует.
Наслаждайтесь игрой вст инструментов без сумашедшой задержки на интегрированной карте
http://michael.tippach.bei.t-online.de/asio4all/ Добавлено Только что проверил, хе хе, работает как мои Тиссот - идеально. Парень гений. С помошью таких людей крупным производителям софта прийдется выкладывать свои нароботки быстрее, а не выжимать из людей все соки. Хе хе, похоже цена приемлемой карты для игры снижается до 10ти евро
romVsen
09.01.2004 · 23:01
о..еть!
Парень к тому ж приколист: в качестве Clock Source указан Big Ben
LeoGoler
10.01.2004 · 06:46
цитата: о..еть! Парень к тому ж приколист: в качестве Clock Source указан Big Ben
|
Да, в контрольной панели ASIO. Я сразу и не обратил внимания
я работаю с кХ. есть разница?
LeoGoler
12.01.2004 · 19:14
Если я правильно понимаю - кХ это драйвер для карт от Криэйтив. А этому драйверу ненадо никакой другой карты кроме какого нибудь встроенного AC97 с WDM драйвером и все. Вполне возможно, что лучше чем аудиджи в плане задержки, а если еше и директ ДМА карта поддерживает тем более
Господа, а вот поясните pse, для каких целей вводят ASIO_out в Winamp и Foobar. Что им там слушать? MIDI?
LeoGoler
13.01.2004 · 00:32
rv6bw
так там же вроде где-то был faq по фубару, если не ошибаюсь. Лично для меня это вообше темный лес - "непопулярные" плееры...
Шутка с Биг Беном получилась на самом деле не очень-то и смешной: при попытке использовать A4A в Cubase SX2 получаю сообщение: "Samplerate could not be set. This may be due to the sampleclock being set to external sync".
Вот так вот... и действительно, в свойствах проекта samplerate не выставляется (список вообще "вываливаться" не желает). Сами понимаете, работа с аудио таким макаром невозможна. Закрытие-открытие Cubase, перезагрузка - не помогают.
Карточка - SB Live! Value с последними официальными драйверами. До начала эксперимента стояли и работали KX-драйвера (естественно, перед установкой креативовских я их аккуратно снес).
Это у меня одного так, или?..
LeoGoler
13.01.2004 · 08:18
А зачем тебе с картой СБ Лайв другая частота дискретизации а не 48кГц? Если уж работа с аудио и на других ЧД то задержка вообше не критична (если только не мониториш и хард инсерты и т.д. но с таким аборудованием ты явно этого не делаеш) . Oсновное применение этого драйвера именно игра на виртуальных инструментах.
Дело не в том, что недоступны частоты, отличные от 48К.
Дело в том, что ВООБЩЕ НИКАКАЯ частота дискретизации не доступна. Совсем, то есть абсолютно.
То есть в ASIO control panel этого самого A4A можно выбрать любую частоту (я, естественно, сначала пытался выбрать 48К), а вот в свойствах проекта самого Cubase - вообще никакая частота не выбирается. Пустой список.
Как ты себе представляешь работу с VSTi без фиксированной частоты дискретизации? Вот так вот примерно оно и звучит - то есть никак.
kto umnii, otvtjte Phillu.U menja to zhe samoe...
Добавлено kstati, Leo. KX drivera i dlja E-mu kart lucshe, pritom nastroki...
http://kxproject.lugosoft.com Добавлено sorry za latin script
Добавлено see higher -nastroiki -
Phill
А зачем тебе 48 000? Инетересует частота от 20 000 до 21 000?
LeoGoler
14.01.2004 · 00:15
Незнаю, я на своей интернет машине испытывал - все отлично. Частоту тоже не смог менять - она фиксирована в АСИО на 48. Может там какие-то несгласовки с Лайвом. Там WDM драйвер? Создатель то на своем лаптопе с интегрированной картой тэстил.
Судя по всему, дело именно в драйверах Лайва. М-да...
Galova
15.01.2004 · 12:57
у меня Yamaha ymf724
тоже только 48000
alikdio
18.01.2004 · 16:35
Что-то в нашу "деревню" Киев не лезут дрова второй день.- Извинитессс... связь хороша. А что для 98-х они не годятся?
Добавлено
Что-то в нашу "деревню" Киев не лезут дрова второй день.- Извинитессс... связь хороша. А что для 98-х они не годятся?
LeoGoler
18.01.2004 · 20:51
А у вас что же в деревне на 98ом WDM дрова?
Я заменил один компьютер, так вот пробовал еше на старом с интегрированной - все было ок, чд 48кГц. На новой материнской то-же интегрированный, то-же 48кГц и тоже все прекрасно - проверил. Врубайте интегрированные карты в биосе и пробуйте ползоваться для игры - так и сравните где задержка менше.
CakeWorker
19.01.2004 · 00:21
цитата: А у вас что же в деревне на 98ом WDM дрова?
|
Не токмо у них. У меня тоже ВДМ... Ничего странного - берёшь и ставишь. Я, дык, ради интереса пробовал - намана всё.
Galova
22.01.2004 · 11:19
я вообще не понял зачем именно интегрированная?
у меня не интегрированная. есть noboard. но я его убил.
там же русским... то есть английским языком написано что для всех WDM карт.
ставишь 48кгц и все
LeoGoler
22.01.2004 · 13:01
цитата: я вообще не понял зачем именно интегрированная?
|
конечно не обязательно, но автор не может тестировать на всем, и как он написал на его лаптопе работает хорошо. Так зачем еше какая-то карта если интегрированная с этим прекрасно справится. Я это как пример дешевизны и простоты упомянул о интегрированных.
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.