Вопрос знающим систему: Интересно, как Вы с ними справлялись (если использовали их как мониторы)? Видно сразу- высоких мало, бас вродь ничё, но не понятно насколько - не с чем сравнивать. Что посоветуете, как выравнивать частотку для сведения? Есть опытные?
Как амп использую Радиотехнику У-7111.
CakeWorker
05.04.2005 · 14:20
Низ бубнит. Середина (практиццки вся) провалена. На верх у мя снесены родные пищщали и поставлены 40-ваттные (польские, кажись, забыл уже, давно ставил...)... Так вот, пищали у мя намана щас дырынчат. Но голые С90 - муть. Потому у мя ещё пара колонок в наманой серединой имеецца. С учётом "знания" специфики звучания системы, вполне мона сводить.
artsan
05.04.2005 · 15:00
ИМХО нормально сводить получиться врядли... Как сказал CakeWorker середина провалена и АЧХ довольно "изрезанная", до мозгов довести колонки можно но сложно... а зачем такой экстрим если не секрет
WWit
05.04.2005 · 15:30
Насколько то там это всё провалено? Если на слух - в глаза бросается - то это уже беда, которую без заживления швов не исправить... Но если всё таки, то можно либо сварганитть (спаять) нечто типа "контур" и посадить его прямо перед колонками - это лучший вариант. А худший - выяснить максимально точное АЧХ, сварганить это АЧХ в прогаммном ( тобишь VST ) эквалайзере ( линейно-фазовом с максимальным разрешением и q ) и инвертировать его - или сварагнить контур "АЧХ Наоборот"... но это очень фиговый вариант (да и предыдущий то-же если учесть, что завалы немерянные). Но, думается, что пока что всё равно мечта о "домашнем мастеринге" - это некое детство (я имею ввиду Российский периферийный вариант) ... а иначе - можно и на консервной банке Лихо настучать !
Блин! Чем сводить на колонках с дикими "завалами" - я лучше буду сводить на нормальных наушниках ... эквалайзинг и амплитудную картинку и так потянет, а стереокартину в комнате не отведенной специально под "министудию" всё равно не сделаешь!
artsan
05.04.2005 · 15:49
WWit Стерео то сделаешь а вот от призвуков резонансов и пр. не избавишься так просто. Паять что то к этим колонкам смысла нет сильно АЧХ порезана... Откорректировать АЧХ в VST можно но без спец техники и опыта точно все равно не получиться, да еще и уши свои любимые с непривычки подосрут...
Наушники действительно вариант, только нормальные для таких задач стоят за сто баков, те что себе хочу даже за 200.
Есть неплохие мультимедийные колоночки Jet Balance JB-381, вполне подойдут для целей мониторинга, на xbt.ru есть обзор, и еще на какомто сайте независимом читал отзыв хороший.
WWit
05.04.2005 · 15:56
artsan Если для сочинения и сведения - приглядывай наушники открытые или полуоткрытые. Иначе слух быстро устаёт.
artsan
05.04.2005 · 15:58
Да я уже присмотрел полуоткрытые Beyerы DT-880...
WWit
05.04.2005 · 16:03
За 200? Может лучше еще потерпеть и купить еще подороже? Я на Senheizer-ы смотрю.
artsan
05.04.2005 · 16:07
Слушал и то и другое Бейер лучше и сидит как домашние тапочки Senхи при этом стоят 8000 р. а бейер 6000
RPstudio
05.04.2005 · 20:03
Цитата (CakeWorker в 05.04.2005 · 16:20):Низ бубнит. Середина (практиццки вся) провалена. На верх у мя снесены родные пищщали и поставлены 40-ваттные (польские, кажись, забыл уже, давно ставил...)... Так вот, пищали у мя намана щас дырынчат. Но голые С90 - муть. Потому у мя ещё пара колонок в наманой серединой имеецца. С учётом "знания" специфики звучания системы, вполне мона сводить.
Чистую правду "прогульщик по лёгкому" баит!
"Ваять" всякие "противоэквалайзеры" - пустая трата времени и ещё один способ заработать несварение желудка и геморрой.
Варианта действий три: 1. "С учётом "знания" специфики звучания системы, "вполне мона сводить." 2. Переделать их нафик! Советчик: сайт журнала "Радио" (и ещё куча, тока знай, в поисковиках нужные слова набирай). Необходимо: руки, голова и 100-300 (в зависимости от желаемого качества переделки) денех. 3. Купить что-нить клёвое. "Что-нить клёвое" стоит от 2000 денех, мда...
"Уши" - не мониторинг!!!!!! Это дополнительный мониторинг, но не более того! Впрочем....как дополнение к С-90.....пуркуа бы, да не па?
WWit
05.04.2005 · 20:09
Я и сказал что очень фиговый... ФигОвый - это значит хренОвый
alseni
06.04.2005 · 00:53
WayBe! Если не хочешь испортить уши... и... отношения с заказчиками... - выкинь это счастье... или подари... какому-дибудь "другу"...
Удачи!!!
udav
06.04.2005 · 08:03
На свальняк,на свальняк...
WayBe
06.04.2005 · 09:52
Спасибо всем Я сейчас делаю так: обе С90 в центре, высокие на них на всю, стоят вместе (тип низ+середина). Очень слева и очень справа - мои старые, самодельные, что вродь нормально валят середину и высокие. Выключая крайние - слышу низ и низ серединки, выключая центр - высь середины и высокие Усилок просто квадро умеет. Такая система, блин. Интересно, насколько всё-же С90 перевирают бас. И как бороться с бубнением.
А наушники, ессно, юзаю! Как-же вечером лабать? Тем более, что в них картинка-то другая слышна. Но не свожу, а то утром включишь - и офигеешь
Всем: купил-бы мониторы, да пока не за что.
alseni
06.04.2005 · 15:01
Ну ты, что глухой???? Тебе уже и ссылки на журнал Радио давали... и ... фильтры им... и фильтры нам...
Ну не может г...но... быть конфеткой!!! наоборот - может!!!
Если для себя... и для друзей - ради Бога!!!..... но.... никому больше!!!!
И лично от себя... испорченное ухо не лечат, а об...ют!!! Подумай!!!
Не сердись!!!
Удачи!!!
RPstudio
06.04.2005 · 19:06
Цитата (WayBe в 06.04.2005 · 11:52):Спасибо Я сейчас делаю так: обе С90 в центре, высокие на них на всю, стоят вместе (тип низ+середина). Очень слева и очень справа - мои старые, что валят середину и нормальные высокие. Выключая крайние - слышу низ и низ серединки, выключая центр - высь середины и высокие Усилок просто квадро, Радиотехника у7111.
Что-нибудь об интереференции когда-нибудь слышал? Вижу, что нет. Так мониторы распологать никак не возможно.
prok
06.04.2005 · 22:42
Цитата (WayBe в 05.04.2005 · 11:54):Вопрос знающим систему: Интересно, как Вы с ними справлялись (если использовали их как мониторы)? Видно сразу- высоких мало, бас вродь ничё, но не понятно насколько - не с чем сравнивать. Что посоветуете, как выравнивать частотку для сведения? Есть опытные?
Как амп использую Радиотехнику У-7111.
Берешь с-90, поднимаешься на 12 этаж, и сбрасываешь с крыши. И берешь себе хотя-бы прорезиненные амфитоны 25АС*027, во-первых, нелепая изодинамическая вч головка, которая по-моему и в правду дает свои обещанные 31000 гц, дерево, извини меня, это тебе не картонная фанера как на с-90, а оттуда и бас с серединой, которые и рядом не валялись у с-90. По поводу апгрейда этих амфитонов тут раньше была тема, но форум "обновился" немного, по этому ты ее не найдешь, и ссылок было целое море, а кто советовал тоже не помню. Но суть басни в том что я бы посоветовал не юзать с-90 нигде кроме дешевых наливаек и ларьков с пиратскими дисками, хихихи.