Есть проблема. Пишу со спутника клипы в mpeg-2 сплошным потоком. Чем повырезать, чтобы сохранить незнаю. С видео редакторами не особо знаком. В SoundForge 7 есть поддержка mpeg-2, но там вырезается только звук, без видео, жаль. Есть ещё Adobe Premiere 7 Pro, VideoFactory 2. Но там вообще непонятно как вырезать. Мануалов нет, в хелпе инструкций не нашёл... Хотелось бы как с аудио, вырезать, вставить, сохранить или с видео так не получится?
Помогите плиз!!!
toriseja
01.04.2005 · 14:50
адобе прьемьер - читай хелп - им можно все сделать что тебе надо
risJJJ
01.04.2005 · 16:45
Цитата :Чем повырезать, чтобы сохранить незнаю.
используй: Mpeg Video Wizard 2003 Canopus MPEGcraft TMPGEnc Plus иногда перед тем как резать/клеить необходим демукс/мукс файла, мне для рабаты с сат-контентом достаточно одной Mpeg Video Wizard 2003.
Добавлено в 01.04.2005 · 16:45: а вообще для сата достаточно иметь ProgDvb + Mpeg Video Wizard 2003 (ну если очень хочеться еще и HDTV то MyTheatre)
Dim
01.04.2005 · 16:46
Pinnacle Studio тоже может
MuseMan
01.04.2005 · 20:30
Спасибо всем за помощь! Уже накачал, того сего, буду пробывать.
risJJJ
02.04.2005 · 00:07
Цитата :адобе прьемьер
Цитата :Pinnacle Studio
хватит нести ахинею! В данном случае нужна программа умеющая резать/клеить мпеги без перекода. Заставить делать то же самое редактор крайне проблематично (и не всегда/не каждый возможно), он не для этого предназначен!
Добавлено в 02.04.2005 · 00:07: ПыСы: а ведь найдется уникум который и ВиртуалДав Мпег2(Мод) для этих целей присоветует. Странно что еще никто этого не сделал
MuseMan
02.04.2005 · 10:36
Цитата (risJJJ в 02.04.2005 · 00:07):В данном случае нужна программа умеющая резать/клеить мпеги без перекода. Заставить делать то же самое редактор крайне проблематично (и не всегда/не каждый возможно), он не для этого предназначен!
Думаю резать видео без перекода не реально.
Но вот ухитриться разрезать, тоже задача не простая. Накачал вчера... Попробывать толком не успел, но тот же Mpeg Video Wizard 2003 почему-то делает дикую гребёнку при проигрывании видео, хотя не может быть там гребёнки, я его в SoundForge открывал. Скачал ещё m2-edit pro, тот что за 450уёв... Это называется дружественный интерфейс?!
Незнаю, буду мучаться конечно завтра, но видео - имхо дело совершенно мутное... или я мутный совсем...
Добавлено в 02.04.2005 · 10:36: Хотя стоп! MPEG-2 - это же не 4. И если командой "copy /b" можно склеивать 4 VOB`а в один, то значит и разрезать также можно. Только вот чем?
risJJJ
02.04.2005 · 19:09
Цитата :Думаю резать видео без перекода не реально.
"стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжы не едут, то ли ...". Просто слов нет, после такого заявления так и хочется дать совет "пора чинить голову!" (ссори если обидел) Все программы которые я привел умеют резать/клеить мпеги без перекода, MPEGcraft вообще только для этого и предназначен.
Цитата :Mpeg Video Wizard 2003 почему-то делает дикую гребёнку при проигрывании видео
гребенка есть в начальном мпеге, в том который валиться со спутника, а если ты ее не видишь, то значит в кодеке через который ты смотришь сат тв включена опция для ее убирания. Сама прога Mpeg Video Wizard 2003 при выставленных значениях по умолчанию ничего пережимать не будет, а просто тупо порежет/поклеет в том месте где ты ей скажншь.
Если тебе не осилить Mpeg Video Wizard 2003 попробуй другие проги которые я привел, - они проще
Цитата :или я мутный совсем...
в обиходе это называется "кривые руки" (ничего личного)
а вообще только три программы, о которых я написал, предназначены для разрешения таких проблем, притом Mpeg Video Wizard 2003 - самая стабильная в работе с dvb-файлами(при всей схожести стандарта с dvd - он остается быть сетевым стандартом передачи данных, со всеми вытекающими) - только она работает там где другие отказываются. Не считая нескольких узкоспециализированных, других прог для этого дела попросту НЕТ! Поэтому тебе придется либо самому учиться работать с этими прогами, либо отказаться от этого дела нах. Тут без вариантов!
MuseMan
02.04.2005 · 20:50
Цитата (risJJJ в 02.04.2005 · 19:09):"стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжы не едут, то ли ...". Просто слов нет, после такого заявления так и хочется дать совет "пора чинить голову!" (ссори если обидел)
Какой размах! Тебе бы книжку написать, типа "Легко ли быть высокоменным ч**м?" Без обид ладно!
Вообще очень просто зайти и сказать типа, вы все п.....
Попустись парень. Ты ведёшь себя как минимум примитивно!
Добавлено в 02.04.2005 · 20:50:
Цитата (risJJJ в 02.04.2005 · 19:09):в обиходе это называется "кривые руки" (ничего личного)
Как говорится завтра будешь валяться в луже, а я пройду мимо и руки не подам!
Это я о кривизне рук.
Мало ли, ходишь по другим разделам, читаешь, спрашиваешь. Вдруг вот на такой же ответ нарвёшься, только уже с моей стороны...
Хотя врядли, ты же само совершенство, тебе помощь ненужна...
risJJJ
02.04.2005 · 23:41
MuseMan ну вот, обиделся Плохая черта для мужчин! 1.Короче, выяснять отношения я с тобой не собираюсь и если хочешь выплеснуть обиду, то не засоряй ей топик, а пиши в личку. 2.Смотри на вещи проще - ты задал вопрос, я ответил - как тебе пользоваться этой инфой - это твое дело.
Цитата :Накачал вчера... Попробывать толком не успел, но тот же Mpeg Video Wizard 2003 почему-то делает дикую гребёнку при проигрывании видео, хотя не может быть там гребёнки, я его в SoundForge открывал.
дабы не писать столь явную глупость, сваливая все на программу неплохо бы самому было бы разобраться, что: - гребенка присутствует изначально в мпег потоке, так как сат тв предназначен на вывод на телевизор, а в телевизоре эту гребенку ты не увидишь (потому что ... пользуемся поиском и узнаем почему в телевизоре гребенка не видна) - если в рабочем окне Mpeg Video Wizard 2003 ты увидел эту самую гребенку, то это не значит, что прога взяла и туда ее всунула, а всего лишь значит, что она не стала ее убирать - так как это помешает редактированию, при редактировании самое важное это видеть все "как есть" - если просматривать вырезанный/склееный фрагмент при помощи плеера, то ты снова не увидишь гребенки, так как опция по убиранию гребенки в кодеке активирована.
Цитата :Но вот ухитриться разрезать, тоже задача не простая.
в приведенных мной программах данная операция занимает от силы 3 клика мышкой: начало вырезаемого фрагмента - конец вырезаемого фрагмента - кнопка сохранить. Все!
Цитата :MPEG-2 - это же не 4.
без комментариев
Цитата :Скачал ещё m2-edit pro, тот что за 450уёв
при использовании редакторов исходный материал будет пережиматься, хотя если сможешь сделать хоть так - то это все ж лучше чем ничего.
shamanuga
17.04.2005 · 13:30
MPEGcraft НУ ХОТЬ БЫ ОБИН ССЫЛКУ СКИНУЛ.
risJJJ
18.04.2005 · 00:32
а у гугла спрашивал?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.