Full Version: Tiamat
Giche Manitu
Кто знаком с творчеством one-man band "Tiamat"? В частности -- альбомы Clouds и Wildhoney, 1992 и 1994 года соответственно. Есть какая-то информация как он записывался, где? У него музыка очень простая, и в то же время гениальная... Вот, интересуюсь.
Dynamitry
Я знаком, оччень увлекался некоторое время. Но инфы нет, да и мне она не нужна. Если проводить музыкальный анализ то все предельно просто. Что именно у тебя вызывает интерес?
Giche Manitu
Просто очень забавно наблюдать, как он нихрена не играя пишет обалденную музыку. 8-ми минутная песня с одним-единственным рифом не надоедает... Та же "A Pocket Size Sun" -- гениально! biggrin.gif
Dynamitry
Giche Manitu Да... блин. Ты еще болеро Равэля вспомни. Оччень поучительно.
Seymour
Прикольная музыка. У меня всего один альбом "Judas Christ", но мне очень нравится. thumb.gif
Giche Manitu
Хм... А вот то, что у тебя это случайно не одна из новых работ? Кажется фигня электронная какая-то...
Seymour
Giche Manitu
Ну, не знаю, насколько электронная, и насколько фигня... альбом 2002 года... пара песенок очень даже ничего. smile.gif
rv6bw
Не понял. Это Tiamat - one-man band ? Его сейчас четыре музыканта, а всего их было 10 штук. Нынешний ударник Lars Skold уже третий по счету. Wildhoney записывался кроме того с привлечением многих сессионных инструменталистов. Другой вопрос что Johan Edlund постоянно заявляет в прессе, что является единственным и неповторимым.
В своем творчестве стилистически непостоянны. Есть альбомы агрессивного дет-метал с тяжелой готикой, есть симфо - блэк. Сейчас явно прослеживается готика типа поздних Anathema. Но никто еще не обвинял их в примитивизме. Более того в A Deeper Kind Of Slumber присутствуют столь завернутые вещи, что критики поспешили обозвать стиль тяжелой психоделией.
У Johan Edlund есть действительно сольный проект, но правда там он скрывается под кликухой Lucyfire. Рекомендую страждущим альбом "This Dollar Saved My Life At Whitehorse".
Если интересно, большинство альбомов писалось в Германии, лишь последний в копенгагенской студии "Puk". Если есть желание покопаться еще глубже, дотеамантовский период Edlund подписывался Hellslaughter. Но его ранний проект Treblinka может представлять лишь академический интерес - слабенький металл.
Giche Manitu
Да нет, меня интересуют лишь два приведенные мною альбома... Уан-мен бенд, потому что он единственный постоянный участник. Остальных просто набирал, чтобы записаться или выступить. Раньше у него был дет-дум, психоделик-дум, а теперь фигня какая-то синтезированная(
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2005 Invision Power Services, Inc.

RuForum Help