Как все-таки получить хваленое CD качество?

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Цикламен Персидский
Ну вот, сейчас меня бить будут, а нить подрежут...
Чем всетаки и на каких пресетах (пусть с высоким битрейтом) жать музыку для хранения
(кроме Обезьянного радио), что бы потом не было мучительно
больно, когда появятся новые форматы, и чтобы
ни одна падла носа не подточитла и в слепую по крайней мере
могла бы мне сказать "Чувак, я не чувствую разницы,
это действительно CD quality!!!"
Гость
По моему "CD качество" для каждого свое.
Зависит от ушей.
Многие и mp3 128 от оригинала не отличают.
atherean
На форуме r3mix.net когда-то разыгралось целое сражение из-за терминологии. В результате чего определения "CD-качество" сейчас стараются избегать, используя вместо этого понятие субъективной прозрачности (странно на русском звучит smile.gif результата кодирования.

Если у вас отличный тренированный слух, и высококачественное кодирование - залог вашего здорового сна, используйте Musepack.
Galova
я и musepack на подсознательном уровне отличаю.
А вот кстати ogg, как ни странно, иногда бывает настолько правдоподобно звучащим, что я просто поражаюсь. Наверное, у него психоаккустическая модель хорошая.
Vitaly
Galova
ogg, как ни странно, иногда бывает настолько правдоподобно звучащим

Если не чнать что это ОГГ и сравниваить вслепую с оригиналом, то обычно путают. Т.к. ОГГ звучит чуть звонче оригинала.
МРС из моих знакомых (среди них сплошные меломаны) на пресете --quality 8 не отличает никто.

Но психоакустика расчитана имеено на уши, а они у всех разные.

Цикламен Персидский
Подберите кодер и пресет под ваши родные уши smile.gif
atherean
Психоакустическая модель Vorbis'a не лучше smile.gif
Galova, приведите пример, где вы отличаете musepack от оригинала (с результатами ABX теста).
Galova
на всем что я кодировал, кроме каких то плавных мелодий

--XTREME
atherean
Давайте конкретней, продуктивней. Выложите сэмпл с более-менее подробным описанием искажения и результатами abx тестирования.
Galova
во первых не совсем различаю аббревиатуры одну от другой. что есть abx?

семплы выкладывать? если бы это было для меня самоцелью.... слишком лень... а так- удовольствуйтесь фактом. Я могу без аналитических средств отличить pcm файл от *.mpc на --extreme пресете. у меня превосходный слух и анализаторы, могу вычленить практически любой призвук из каши.
Отличить mpc сложнее чем мп3, но возможно.
если у музыки есть какие то "зацепки", то наверняка на них кодер и споткнется.
atherean
abx - вариант слепого тестирования.
Я видел сотни разговоров о том какие у человека отличные уши и аппаратура, и 99% из этих людей пропадали при просьбе предоставить сэмплы и результаты тестирования. Вообщем, за неимением доказательств, подобные утверждения просто игнорируются. Вместо выпячивания груди можно выложить сэмпл - ведь это заняло бы минут 20, указать где кодек спотыкается и отправить автору. За что вам бы сказали спасибо.
Galova
В общем смысле при таком раскладе я считаю ниже своего достоинства что либо доказывать.
в 99% случаев мой слух лучше чем у компетитора и у автора, которому надо чтото объяснить.
Как то я спорил с дядей который компилировал OGGDROPы
доказывая что именно у его версии проблемы с кодированием стерео, но оказалось, что я дурак.... надо же не знал. НЕ вижу смысла спорить с лягушатами, особенно если они в силу физиологических проблем не в состоянии отличить звук с инвертированной фазой по какой то частоте в левом канале в соотношении с им же в правом. С баклажанами я тоже никогда не спорю. Они синие.

У меня грудь не выпячивается. Никогда не страдал проблемами эндокринной сферы.

Видишь вот там суслика? Нет?
А ОН ЕСТЬ.
© ДМБ

ABX- не просто, а ВАРИАНТ. и что это мне говорит?
знаете уважаемый, я неплохо в свое время знал латынь. Кое что еще помню. Могу и словарик взять. Хотите я с вами на латыни пообщаюсь? Вы себя такими умными сразу почувтсвете когда НИЧЕГО не поймете smile.gif
atherean
Все ясно, очередное шаблонное утверждение о проблемах кодека, не подкрепленное фактами, 0 конкретики.
На латыни я вас пойму, нo читать не буду, так что не утруждайте себя :-
C.P.
А кто различает MPC --xtreme и --braindead?
Наверное, MPC --xtreme хватит на все случаи жизни.
Vitaly
C.P.
А кто различает MPC --xtreme и --braindead?

Я отличаю. На некоторых фрагментах. Очень редко.
И на хорошей акустике.
Galova
atherean
за деньги- могу и помочь разработчику. Особенно если он признает за мной способность ОТЛИЧНО СЛЫШАТЬ.

Вот уважаемый Vitaly сразу, заранее оговорившись (что сделал и я), сообщил, что "на некоторых фрагментах" отличает extreme от braindead.

что могу припомнить лично я?
ну например, кодер похабил мне hihats. как то было дело. в простых наушниках или на колонках (НЕ ЗАМЕТНО). Музыка богата синтезированными звуками и тп, при большой полифонии последних появляется ощущение каких-то искажений.
Опять скажу. atherean. НИКАКИХ СЕМПЛОВ я делать не буду.
То есть для меня это означает целенаправленный поиск чего-то, что будет плохо звучать после кодирования, и это большая трата времени, а я очень не люблю фантомную работу.
То есть, для заинтересованных- возьмите что-нибудь подпадающее под данное мной описание и закодируйте. Что еще? Просто слушайте и сравнивайте. Может быть услышите неприятную разницу кое-где.
Насколько мне помнится, кодировал я в тот раз что-то из своего, но что именно- не помню. mpc файлы я у себя НЕ ХРАНЮ. я только кодировал кое-какие альбомы из избранного и записал на CD. К сожалению звук у всей этой музыки настолько "зализанный", что, как я понимаю, кодеру труднее найти какой-то сложный для него участок.
atherean
Независимые разработчики вроде Xiph, Клемма и Димковича предоставляют свою работу абсолютно бесплатно. За деньги можно помочь разве что институту Фраунховер, но им, естественно, ваша помощь на фиг не нужна.
Galova
atherean
MPC не бесплатный формат, так как использована сертифицированная спецификация, насколько мне известно. То есть какие-то отчисления royalties подразумеваются. Об этом написано в FAQ MPEGPlus. На данный момент MPC условно бесплатный.
KLEMM не является автором формата. (кажется, Бушманн)

кодер Ивана Димковича вообще-то DEMO и лицензирование по идее также требуется. (psytel?)

Сравнить бы ваши слова с пером Маат на чашах весов....

а теперь простите меня.... ээ.... кажется чтото не то съел... меня немного тошнит
atherean
MPC не бесплатный формат, так как использована сертифицированная спецификация, насколько мне известно. То есть какие-то отчисления royalties подразумеваются. Об этом написано в FAQ MPEGPlus. На данный момент MPC условно бесплатный. На данный момент MPC условно бесплатный. KLEMM не является автором формата. (кажется, Бушманн) кодер Ивана Димковича вообще-то DEMO и лицензирование по идее также требуется. (psytel?)

Ваши замечания не имеют никакого отношения к делу. Так или иначе, кодеки распостраняются _бесплатно_, готовы к использованию. О какой плате за тестирование может идти речь?

а теперь простите меня.... ээ.... кажется чтото не то съел... меня немного тошнит

Не вижу каким образом ваша тошнота связана с цифровым звуком :- Быть может, это из-за обильного выделения желчи? Надеюсь, в следующий раз когда вам будет тошнить, вы избавите форум от этих деталей...

Разговор с вами здесь я закончил, но если очень хочется пофлеймить, дайте знать.
Galova
докажите сначала что вы существуете физически. Кстати я с вами и не разговаривал. Я вам ГОВОРИЛ.
это как в английском или немецком. Есть небольшая разница по смыслу. В немецком например существует аж три изветсных мне варианта различных "говорить с".

Итак, как бы вас там не раздражало (не совсем уверен, что это объективная реальность...), свои наблюдения (достоверность которых НЕ МОЖЕТ ОБСУЖДАТЬСЯ) я здесь высказал. И не сказав при этом НИЧЕГО не относящегося к "дискуссии". Все абсолютно релевантно, в том числе и по отношению к вам. Вы, уважаемый, превращаете все в какие-то разборки, которые являются на самом деле замаскированным псевдокритичностью флеймом. Да ради Б-га!
Для меня лично не очень сложно понять из ваших слов некоторый присущий вам интеллектуальный снобизм, что не дает вам права в том числе заниматься шифрованием в подтексте обыкновенного и невзрачного неуважения.

И кстати если бы самим вам было что сказать по поводу MPC, может быть мы бы тут это услышали?

Такое впечатление, что сказать о недостатках кодера и например не дать какой-то мне совсем необязательный "вещдок"- великий грех, и причем ПРОТИВ ЛИЧНО ВАС. по эмоциональному контексту так это и выглядит. а я могу видеть гораздо дальше чем видят мои глаза и слышат уши!

К ПОРЯДКУ!

З.Ы.
вообще если я вас нечаянно обидел, то искренне приношу свои извинения. Но и не беру своих слов обратно по тому поводу, что мое веское мнение надо горячо уважать и трепетно слушать. В большинстве случаев оно заменяет многим и многим людям их "мнения" как более удачный плод мыслительного процесса. Из личного опыта. Я многих воспитал быть вдумчивыми и внимательными к сути!
Auar
Cd качество на данный момент остаётся только на Cd. Что качается возникшего спора , то форма изложения Galova привела бы в бешенство прах Махатмы Ганди . Но по сути он прав. Прав и по существу вопроса и в том , что достали подобные снобы , хитроумно прячущие свою надменность под одеждой эдаких праведников . Ах , какие мы вежливые и во всем чистом ходим по этой грешной земле среди быдла мягкой пружинистой походкой и с брезгливым выражением лица.
Musepack отличается от оригинала . И ничего выкладывать я НЕ БУДУ , никаких " обоснуй за пацана " . Все равно напыщенная гордость "носителя истины" не даст atherean признать свою неправоту . К тому же , метать бисер перед одной отдельно взятой свиньей , пусть и в человеческом обличьи не есть рациональное вложение моего времени.
Что касается лицензионных отчислений , то те , кто их требует , в каком бы то ни было виде , продумал и способ эти барыши себе в карман положить . Какая разница через что ? Кодеки бесплатны , но платить кто -то все же будет . И явно не майкрософт . Фраунгофер вон не бедствует .

Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2004 Invision Power Services, Inc.

RuForum Help