Soliaris
18.03.2005 · 11:59
Начну издалека. Сегодня ночью после посещения клуба и изрядной доли алкоголистических напитков ))) оказался у знакомого в его доме. Ну и пока продолжали возлияние решили поставить музычку. Из его коллекции я выбрал Металлику 91. Он включил......
И тут я реально прозрел!!!!
Звук шел из совкового аппарата и колонок "Романтика". Я такие видел второй раз в жизни. Ну вот так мне повезло. Не буду обсуждать их качество разговор не об этом.
Просто на этих колонках Металлика звучала совсем по другому. Были слышны практически одни барабаны, а гитары где-то в ж.... Но зато как были слышны барабаны. Все тонкости и нюансы. Все до мельчайших подробностей.
И тут меня наверное с пьяну пробило. А как мы делали свой выбор, когда хотели стать музыкантами?
Может оттого что у кого-то вот так звучат одни барабаны и он их отлично слышит и торчит от них ,этот человек и становится барабанщиком?
Может оттого что я в детстве слушал рок на маленьких советских колонках, где отлично прослушивается форманта гитар, я и стал гитаристом? А кто-то перся от низа бас гитары в колонках и стал басситом.
Не знаю. Это конечно немного похоже на пьяный бред, но все же.
Как мы делаем свой выбор?
romVsen
18.03.2005 · 13:02
Выбор за тебя делают твои мама и папа. Добавь к своему возрасту 9 месяцев. Вот тогда и был сделан выбор
impulse
18.03.2005 · 13:26
я просто его сделал

Захотелось чего-то, сначало было своё местное радио..потом делали всякии прикольные ролики, ходили записывали звук, в лес, подвал, потом миксы на 2 магнитофонах двухкасетных

Потом появился ZX и уже от туда всё началось.. вот вроде и всё
До сих пор не могу забыть как я в первом классе, иду домой, и каждый день с балкона у какого-то человека ревет гитара с примочкой... Этот звукан меня просто завораживал. Потом мне папа подарил кассету с Маунстинг и ВанХален, и понеслась.
Ну этот выбор остался где-то там... Когда я узнал про ИДМ и ПсиТранс - все поменялось, но благодаря игре на гитаре я стал во многом шарить.
Да и сейчас не против открыть проект типа Front Line Assembly, да вот не с кем, с Techno Industrial в нашем городе-герое как и во всей стране очень туго.
alseni
19.03.2005 · 16:20
Очень интересно!... Получается, чем в детстве ошарашили... то в будующем и расхлёбываю!... а как же с изобразительным исскуством?... или... с чисто обыденным?...
и как быть "несчастным" фольклёристам?
У меня это тоже с детства. Видимо абсолютный слух тоже от туда:-) Ибо в 5 лет мне че-то самому захотелось в музыкальную школу... и через пару месяцев обучения я уже дома подбирал песенки группы "Сектор Газа" (мне было 5 лет, а эти песни любил слушать старший брат). В 10 лет меня уже затянули в групку играть на клавишных. Где-то в 13 я уже по кабакам играл. Какзалось бы в основном музыкант... ан нет, потянуло меня в звукорежиссуру. И я об этом не жалею... ибо появляется дополнительная возможность реализоваться как музыканту! И мое мнение, звукорежиссер должен быть музыкантом... но не каждый музыкант может быть звукорежиссером.
Призвание выбирает нас! Если мы его выбирем, вряд ли у нас получится что-то путное. Я например как не пробовал реализовать себя в литературе или дизаейне... ничего толкового не получалось. В тоже время мой старший брат тоже ходил в музыкальную школу... но музыкантом он не стал.
согласен. Одного желания не достаточно, даже если можешь что-то делать, это должно доставлять кайф. Как мне музыка и работа со звуком, это для меня настоящий мир радости и разочарований, чего я никогда не сказал бы рисуя картины на пример, хотя мне говорили что рисую я не плохо... но не лежит душа и все. Я не понимаю от чего там можно переться.
RPstudio
20.03.2005 · 00:29
".....и как быть "несчастным" фольклёристам?"
А мне вот с детства любая музыка нравилась, и классика, и западная попса того времени (80-84гг), и битлз, и дюпапл (орфогр. сохранена), и пинк флоид, и ледзеппелин, и кингкримсон, и йес, и.....только.....звучали они все как-то...не так....ДЕРЬМОВО ОНИ ЗВУЧАЛИ - ВОТ!!! (А хренли вы хотите от "Аккорда-201" и от "Ноты-304"!).
Так я , йоптыть, стал звукорежиссёром!!!
А я первой звук писал на кухне на встроенный микрофон кассетника.....
Когда я потом "себя" услышал - сами понимаете, но желание было дииикое!
Вот и стал бренчать и петь подстраиваясь под "микрофон". И "звучать" стало на ступень луччче! (в сравнении ессн)
И был Кайф!!! - от такого "экспериментирования"
... жаль магнитофон потом все мои эксперименты "зажувал" по чёрному. Интересно было бы счас послушать..
alseni
21.03.2005 · 21:54
RP, ты допустил стратегическую ошибку!!! чтобы звучало как у "дипурпле"... нужно было шнурик вставить в микрофонный вход магнитофона Комета!!!
Прмвет хищникам!!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.