RShurik
Пролестал многие темы - голова пухнет...
желанее следующее записать любимый сериал на DVD болванки в AVI файлах
имею P4-1400 /512 /NVIDIA FX 5900XT /AverMedia AverTV WDM
и еще образец для подражания (первый сизон этого сериала).
Какими прогами, кодеками пользоваться чтобы приблизиться к образцу?
образец:
в свойсвах на вкладке "сводка" сл. информация -
звук: 64 кбит/сек Lame MP3;
видео: частота кадров - 25 кадров/сек; скорость передачи 137 кбит/сек; размер видео образца 24 бит; кодек DivX
RShurik
Эй! Знатоки цифры, чего тишина такая??? Нереально, так и напишите! Пойду куплю новый комп!
А как кодек настроить?
А почему когда граблю без зжатия качество серавно поршивое?
А почему AverTV при попытке писать в MPEG или DVD пижет ошибку?
Агент
А исходны данные то? на чём у тебя сериал?
RShurik
Да собственно по телеку идет, верней вот-вот начнется!
Агент
Аааа... карта захвата у тебя есть? так фтыкай провод в комп, и захватывай видео с хорошим разрешением с минимальной компрессией... потом вырежешь рекламы и перегонишь в DivX smile.gif
RShurik
карта захвата... AverMedia - AverTV 307 ты это имееш в виду?
Антена воткнута, канал настроен...
разрешение 720Х576 а вот дальше нуждаюсь в помоши, т.к. в mpg или DVD AverStudio хватать почему то не хочет, может поставить чего надо? А в AVI файл, без компрессии - 75GB за 50 минут - многовато.... :+(
Да и с редактированием - знаний =0.0 :+(
Seymour
RShurik
Полезные ссылки
Учимся читать и слушать...
Ghostorm
RShurik
1. Ну для начала тебе нужна программа для захвата, например iuVCR.
2.
Цитата :
А в AVI файл, без компрессии - 75GB за 50 минут - многовато....

шоб такого небыло надо надо видео сжимать smile.gif Для захвата используются слабожмущие быстрые кодеки, например huffyuv (но с ним все равно потребуется немало места). Я использую PICVIDEO MJPEG Compressor, он сжимает посильнее huffyuv и картинку не портит (качество 18 - 20 %)

для захвата в принципе и всё smile.gif Только: при захвате сжимаем ВИДЕО, аудио же не сжимаем (PCM 16-bit mono (скорее всего))
Захватывай полный кадр - 720х576, 25 fps

Дальше полученное видео будет обрабатываться и сжиматься.
RShurik
Ghostorm
ну наконец-то хоть что-то конкретное, Пасиба, а по конкретней, это покупается, или скачать где мона?

А то "читать и слушать" (был я там - одна вода, ничего не понял...) извените все что так долго не отвечал, просто взял и купил новый комп, пока систему поставил и т.д. теперь у меня P4 3000, 1024 оперативки NVIDIA FX 5900XT, AverMedia 307... ну и наверное что то измениться, покрайней мере теперь AverStudio хватает в mpeg 10 минут - 10mb и качество вполне, вот теперь другой вопрос, чем (наверно VertualDub) рекламу резать? и если я прав, то где там пораметры (наименование кодека и т.п.) указываються, а то я кроме частоты кадров ничего не нашел....
Ghostorm
RShurik
Цитата :
это покупается, или скачать где мона

trial версии программ можно скачать здесь
посмотри iuVCR, FLY2000TV, FlyDS. Эти программы платные, но одни из лучших. Там есть еще много програмок, может подберешь себе что нибудь другое по вкусу smile.gif

относительно кодеков PICVIDEO платный, а huffyuv вроде нет...
http://codec-download.com/

если кинешь мне в приват свой емейл кой чем подсоблю ;)

такс, дальше...
Цитата :
AverStudio хватает в mpeg 10 минут - 10mb и качество вполне

насчет "качество вполне" с трудом верится smile.gif ты сразу жмешь очень сильно (даже чересчур) - это не есть хорошо, т.к. потом все равно наверное будешь пережимать (после наложения фильтров). А если много раз сжимать кодеками с потерями, то получится кака smile.gif
Почитай немного тут, а потом чего не понятно спрашивай (а то лень тут все раписывать drunk.gif )

Рекламу вырезать на самом деле с VirtualDub smile.gif
Кодек выставляется: Video -> Compression... в открывшемся окне выбираешь кодет и жмешь Configure. Дальше настраивем кодек (выставляем Bitrate, 1pass, multipas...)
RShurik
Ghostorm
ну и правильно невериться, тут опечаточка вышла, 10сек. - 10Mb
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2005 Invision Power Services, Inc.

RuForum Help