parfumer
Ладно, всякие wav to midi. А тут жена(журналист) убеждает, что есть программы, преобразующие запись с речью в текст(!). Чуть не подрались...
ygoifeld
...ну вообще-то где-то в и-нете писали что японцы (????) создали комп-р, понимающий речевые команды. Если не "ля-ля", то почему бы и не распечатать их?
tomcat
parfumer
С женой драться не надо, жену надо любить, и как можно чаще smile.gif

Ещё лет четыре-пять назад говорили активно об этом (не о жене), ИБМ первая что-то подобное выпустила. Потом ещё несколько было англоязычных проектов, вполне успешных. Из русскоязычных был только один известный, назывался "Горыныч"; думаю, уяндекс много чего даст на это слово.

Насколько сейчас положение в этой области, не в курсе. Знаю только , что ажиотаж поутих, и осталось только распознавание голосовых команд во многих программах ("Винда, ребут, твою дивизию!" - и винда ушла в reboot), в XP распознавание речевых команд встроено на уровне системы.

Что касается перевода речи в текст - две проблемы так и не решены. Первая - систему нужно долго обучать голосу конкретного оператора. Второе - обученная система перестает понимать его, если он с бодуна или слегка простыл.

В сгоревшем форуме было уже обсуждение этой темы, вроде тогда всем косточки перемыли... Да только вот нету её...
yurez
А было бы канешна круто )
Lotan
и ищё есть "диктограф" лайт версия "Микросервиса" тожа прохрамма для диктовки текста в любой совремённый текстовый редактор и для управления нек. функ. компа от одного С.

parfumer
Да, попытки всё же есть...
По ссылке:
<Слова, которые сам записал - еще кое как распознаёт, но очень зависит от голоса и интонации.
Составлять самому словарь своего собственного голоса - дураком станешь>
biggrin.gif
Жену люблю. Она со мной и не спорит. Когда прихожу нетрезвый и с лопатой.. smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2005 Invision Power Services, Inc.

RuForum Help