Сидюк нормальный, есть предположение что не правильно записываю. Может кто знает в чем тут дело?
|
Full Version: Видео тормозит при просмотре с CD-ROM'а…
Видео тормозит при просмотре с CD-ROMA…
Сидюк нормальный, есть предположение что не правильно записываю. Может кто знает в чем тут дело?
А оно же, скачанное на винт, при просмотре с винта тормозит так же, или нет?
Если с винта не тормозит - то очевидно у тебя CDROM в PIO режиме живет. Надо его перевести в DMA-режим. Ось какая? Подскажу как, если сам не сообразишь.
tomcat
С винта все идет нормально. Сидюк работает в режиме DMA. Дело в том что видео, которое я записывал на диски еще пару месяцев назад не тормозит, теперь же как не пытаюсь записать на СD все тормозит. Я недавно поставил второй СD привод, в этом дело быть не может? , может он мешает моему резаку или может дело в способе записи, пользуюсь программкой Nero. А что такое Ось?
Derriok
при просмотре процессор сильно грузится?
1. >> Сидюк работает в режиме DMA.
ГДЕ ты это смотришь? Ось (Операционная система, ОС 2. Вопрос Ghostorm 3. Как при этом ведет себя привод? Елозит диск тудасюда, или ровно читает? 4. >> Я недавно поставил второй СD привод А с него как проигрывает? Проверь также конкретный плохо проигрывающийся диск на другом компьютере. 5. Есть ли какие программы, которые работают с CD: типа CDslow - регулятор скорости вращения, InCD/DirectCD/EasyWrite etc - пакетные драйверы? Др.? 6. Каким проигрываетлем играешь? Попробуй другой. Попробуй встроенный ("Проигрыватель Windows Media" в "Пуск\Программах\Стандартных\...")
tomcat
1. Смотрю с IDE controllers, а операционка XP. 2. Проц не сильно грузиться. 3. Привод издает необычные звуки, отличные от тех, когда читает диски что не тормозят. 4. Со второго привода такая же фигня, и на других компах аналогичная ситуация. Я правда не пойму как эти вопросы относятся к моей проблеме. Ведь тормозят диски, которые я записал в последнее время. Все старые отлично проигрываются. Отсюда вывод, что проблема в записи. И следовательно вопрос: какие настройки в Nero могут привести к тому что диск будет тормозить?
Derriok
Дело может быть не в настройках а в самих болванкках и как ты правельно подметил в неро, попробуй нарезать этот фильм на другую болванку(фирма изготовитель, местот приобретения) если это поможет, тогда в серьез бы задумался о том что предыдущие не есть качественные Так же попробуй уменьшить скорость записи, если максимальная (к примеру) 52, тогда ставь 24 (или около того), т.е уменьш ее на половину, если и это не поможет - пиши, будем(у) думать Желаю Успехов!
>> Я правда не пойму как эти вопросы относятся к моей проблеме.
До тех пор, пока Вы на них не дали ответ, невозможно было понять причину Вашей проблемы. Теперь же всем всё ясно. SyCraft Вам ответил. P.S. gva_vik я исправился, больше не буду
Будем проверять долванки. СD какого произодителя лучше брать?
Derriok
Ну, TDK, например...
То что написано на болванке не есть производитель
А производитель указн в служебной области на диске Для просмотра этой инфы - KProbe.
Serge N
Оффтопик: Посмотрел DVD+RW'шку от TDK - Ricoh Company Limited. Интересно, а у TDK могут быть другие производители-поставщики?
Решил вернуться к теме, потому как проблема не решена. Болванки тут не причем.
Дело в том что тормозит видео на дисках(если скопировать на хард все нормально...), которой сжато Xvid. Прежде сжимал при помощи DivX Что может влиять на то что видео сжатое при помощи Хvid, и записанное на болванку, при просмотре с СDR тормозит, может тут в настройках дело?
2) Присмотрись к расходу процессора при проигрывании фильма. Возможно, у тебя тривиально выключен UltraDMA на сидюке...
Рыжий Тигра
Я же писал болванки тут не причем. Проблемы в настройках Xvida.
Протестируй болванку и замерь расход процессора (во всех четырёх режимах - DivX с винта, DivX с компакта, XviD с винта, XviD с компакта). И поделись цифрами.
Рыжий Тигра
Говорил я ему про DMA. Выше.
2 Derriok
Ну что? Даёшь цифры?
Может зависит от оптимизации расположения видео и аудио на уровне контейнера. Как-то делал .MP4 из XViD, и они тормозили при проигрывании на CD. Оказалось, мультиплексор был виноват. Т.Е. при проигрывании фильма декодеру нужные ему куски данных располагались не подряд, приводу приходилось постоянно перепозиционировать лазер, что сильно замедляло чтение (время доступа к произвольным данным достаточно велико). При оптимизированном файле все данные расположены в порядке, и лазер почти не перепозиционируется. На жестком скорости чтения на порядок выше, и проблема не видна.
пример 1. (грубый) Видео, 1час затем Аудио 1час. Очевидно, придется постоянно перескакивать то в начало (чтоб кусок видео прочитать), то в конец (звук). пример 2. кусок Видео, 1сек кусок Аудио 1сек. кусок Видео, 1сек кусок Аудио 1сек. ... Все замечательно. Т.е. в данном случае это может быть также особенность проги или кодека. P.S. Моя поблема решилась функцией "Optimize for streaming"
Моя поблема решилась функцией "Optimize for streaming"
А где сия функция расположена в русифицированном Дубе? И как называется?
Это оптимизация ИМХО не фильма, а самого VirtualDub'а (чтоб быстрее писал/читал при пересборке).
Рыжий Тигра
Так все же где эта опция активируется?
>Как-то делал .MP4 из XViD
>Моя поблема решилась функцией "Optimize for streaming" >А где сия функция расположена в русифицированном Дубе? И как называется? Поскольку по предыдущим постам было невозможно понять, какой формат контейнера использовался, я написал об аналогичных проблемах при создании .MP4 Virtual Dub вообще такого делать пока не умеет (только .AVI). Функция эта была в мультиплексоре AVI->MP4: MP4ui. И streaming AVI вообще не поддерживает (нужно иметь доступ ко всему фильму целиком, чтобы проиграть хотя-бы начало). > 3. Привод издает необычные звуки, отличные от тех, когда читает диски что не тормозят. > 4. Со второго привода такая же фигня, и на других компах аналогичная ситуация. "Странные звуки" - звуки передвижения лазера. Возможные причины: 1. Про к-рую я уже постил (постоянное перепозиционирование из-за кривого фильма вызывает такие звуки) 2. Глючный плеер/кодек, читающий данные в каком попало порядке 3. Низкое качество записи на болванку или низкое качество чтения привода (приходится несколько раз перечитывать чтобы прочиталось). Можно проверить болвань NeroCDSpeed:Extra->ScanDisc. Если много желтых блоков - вот и причина. 4. Долбаный антивирус, или иная программа, читающая файлы с диска во время проигрывания фильма 5. Низкая скорость чтения данным приводом данной болванки (напр. из-за пункта 3.) NeroCDSpeed:RunTest->TransferRate This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2005 Invision Power Services, Inc.
|