neznakomka
Хотелось бы поболтать с теми кто только начинает себя в этой сфере? Какое направление сейчас пользуется наибольшим спросом на танцевальной сцене по вашему мнению wow.gif
SleepWalker
neznakomka
очень можно "ну где же вы , деучёнки , короткие ручонки ... ээээ юпчонки" biggrin.gif
Klaster
Я начинаю... но в клубах ещё не играл.. так.. у друзей платинки лапаем по вчерам по укурке biggrin.gif ... играем D'n'B, Artcore, Deep House... причем учился сам... деньги на курсы мы прокурили spy.gif
neznakomka
Это дело, конечно требует серьезности. А Deep House-мне тоже по-душе. Но в основном крутимся в трансе пока............ А на курсы тоже надо знать к кому ходить. Это я так поняла, наверное, какая-то ди-джейская школа? Или что за курсы? cool.gif thumb.gif
SOK™
Нажал кнопочку плей, и я играю Deep House! Может быть пора называть вещи своими именами... не играю, а ставлю, включаю, навязываю публике... ну в таком стиле... Ибо, на чем ты его играешь? Или имеется ввиду не игра в плане умения нажать на нужные клавиши или дернуть нужные струны... а игра в плане там, в прятки или войнушки? biggrin.gif
WWit
SOK™
А я то думал: чего ты в ентот топик зашёл??? wow.gif x18.gif
Диджеи! Ограничтесь одним... (пжлст)
romVsen
Я тож долго не мог уяснить как же они "играют"? Может все таки "ставят"?

Типа происходит сублимация (!) одного другим? Так что ли? Интересно, что бы на это сказал старик Фрейд? wow.gif
Rufuzz
Учил меня друг-диджей. Я играл всё подряд, но D'n'B сводить, да и вооще все ломаные ритмы - это надо очень хорошо уметь, так что приходилось тренироваться долго, но проработал не много - 3 месяца, ибо потом надоело
romVsen
Пажалуйста, не надо формальностей
smile.gif
neznakomka
А хорошо получалось? Обычно надоедает, когда ничего не выходит. cool.gif
А на счет играть и ставить, это конечно разные вещи laugh.gif
Но и ставить, иногда не легко.
Rufuzz
Получалось хорошо. На я обычно когда решу какую-нить задачу, она мне уже стнановится не интересна.
neznakomka
а сейчас какая задача перед тобой стоит? thumb.gif
Rufuzz
сейчас - найти много денег, бвахахаахаааа)) laugh.gif
Klaster
Вообще говорят "играть сет" а не "ставить сет" (сет это сведение от первой до последней пластинки за раз)... насчёт курсов - многие студии обучают диджеингу, поискать надо ( цены везде разные и учат везде по разному)
prok
Цитата (neznakomka в 07.03.2005 · 18:50):
Хотелось бы поболтать с теми кто только начинает себя в этой сфере? Какое направление сейчас пользуется наибольшим спросом на танцевальной сцене по вашему мнению wow.gif

А какая связь между тем, кто только начинает в этой сфере, и то что сейчас самое попсовое на танцполе?
Коллапс пооолный. =((
SOK™
WWit
x18.gif smile.gif

prok
Для этого есть другие форумы, на которых непосредственно диджеи тусуются:-)
Тут немного не по адресу... мы всего лишь делаем пластинки для вашей "игры"
prok
SOK™, да я и сам играю только свою музыку, непосредственно с машинки, абсолютный лайв, но дело не в этом.
Просто удивляет сам расклад, ведь диджей, каковым я себя не считаю, это человек, в первую очередь знающий от и до стиль и жанр, с которым он работает, а исходя из вопроса neznakomka если я на пример всю жизнь прокрутил Goa или минималку, то, узнав о том что сейчас пользуется большим спросом я что, должен выкинуть все свои диски и крутить то о чем я узнал??? Вот с чего я ору.
SOK™
prok
Что такое "машинка" и что ты имеешь под словом лайв? Live - почитай транскрипцию, это лив а не лайв.
Это во-первых. Под ливом ты подразумеваешь, что ты правой ногой топаешь по басовому барабану, левой там еще что-то, и играешь все партии на клаве... короче человек-оркестр? Иначе это не лив, а это то как ты хорошо и вовремя нажимаешь кнопочку плей и придерживаешь пальчиком пластиночку. Я в детстве (мне было лет 5) любил тоже там пальчиком притормазить пластинку Аллы Пугачеовой, мне очень нравился её бархатистый голос после такой операции. Так я получается тоже играл?

Добавлено в 15.03.2005 · 21:48:
Да еще и LIVE! Супер! Только вот соседи не оценили...
Klaster
Испоганили тему... =\
prok
SOK™, что-то не то... я играю свое минимал техно которое я пишу, что тут непонятно? Я могу его играть уже смиксованным, промастеренным и закатанным на болвану, а могу крутить чистый лив или лайв, как тебе там больше нравится, прямо с драммашины, крутя крутилки и нажимая кнопки, бья по клавишам, и делая все что мне захочется.
Klaster, я не поганил, это все они. =))))))))) ((((=
Rufuzz
prok, играешь ли ты лайв без помошников ?
neznakomka
prok
а исходя из вопроса neznakomka если я на пример всю жизнь прокрутил Goa или минималку, то, узнав о том что сейчас пользуется большим спросом я что, должен выкинуть все ....

Я разве говорила, что нужно играть только то, что сейчас попсово на танц полах? это был совсем отдельный вопрос. Если тебе нравится играть Goa, то играй на радость людям smile.gif , не надо ничего выкидывать. Не важно что ты будешь играть, важнее то как это делать. cool.gif
prok
Rufuzz, конечно чем больше людей тем лучше, тем более для такого стиля как ИДМ, в котором каждый может быть музыкантом, это вообще не проблема, но я не разу ни с кем не крутил даже на пару тк технодвижение у нас пока слабенькое, хотя были идеи подтянуть гитариста или чувака с барабаном, чтобы он через кучу примочек живьем изобретал оригинальные глюки. Или когонить чтоб он мял пивную банку в микрофон =))), на хороший басс и бочку ляжет всееее, было бы желание.

Добавлено в 16.03.2005 · 19:52:

neznakomka, значит я не понял твоего вопроса, за то ты сама дала ответ на свой вопрос (не важно что сейчас самое популярное, главное то что играешь ты, а как это делать - отбираешь пару тройку треков, схожих по настроению, содержанию и темпу, и сводишь концы с началами чтобы это было красиво) (минимальные требования =)))
yurez
neznakomka

Не важно что ты будешь играть - важно будет ли кому *)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2005 Invision Power Services, Inc.

RuForum Help