Alexander Great
Друзья, посоветуйте пожалуйста какой можно купить синтезатор.
Меня попросила мама купить ей синтезатор для того чтобы музицировать в свое удовольствие, то есть не требуется никаких крутых примочек для совместимости с MIDI интерфейсом компа и прочей дребедени. Нужно просто чтобы на нем можно было играть (в замену фортепиано). Главные требования это полная (7 октав) клавиатура (если такое вообще производят) и максимально подобное пианино звучание. Ни и цена в пределах разумного.
Что посоветуете? А то я вообще чайник в этих делах.
Спасибо!
WWit
Максимально подобное пианино звучание- ты имеешь ввиду механику? Тогда это из разряда молоточковых - то есть самый дорогой вариант...
А иначе: бери все те параметры что указал - иди в магазын - да выбирай по наименьшей цене....
Но если твоя мама хть в каком то смысле - пианистка - не будет она довольна...
Alexander Great
WWit
Почему не будет? Она довольно неплохо играет (не профессионально, конечно, а ради собственного удовольствия), просто в ее однокомнатную квартиру затащить пианино нереально. Неужели синтезатор совсем не может заменить пианино? Все настолько плохо?
Хоть посоветуйте в сторону каких фирм смотреть...
sova
Что значит «в пределах разумного»? Если 2000-3000$, то купишь без проблем. Если нет, то самый дешёвый вариант это миди контроллер типа Fatar с молоточковой механикой ~700-800$ и звуковой модуль долларов за 150.
faroff
Fatar с молоточковой механикой и The Grand vst к примеру.
Alexander Great
faroff
sova
М-дя... Я так понял что кина не будет. Пойду в магазин, там сам разберусь. Тему можно закрывать.
mrblack
если уж совсем бюджет поджимает, то есть и такие игрушки: Casio Privia 88-Key Full-Size Keyboard with MIDI Jacks and 30 Built-In Songs. всего 500 баксов. подключается по миди, а кроме того и само чего-то умеет пищать - есть встроенные динамики, разъемы для наушников, какие-то возможности по записи мелодии и пр. самое главное - полная 88-клавишная "а ля" молоточковая клавиатура. очень похоже на живое пианино - сам проверял smile.gif.

только чур не бить ногами. я понимаю, что это касио - ясное дело, ширпотреб. но вдруг данное соотношение "цена/возможности" великого александра удовлетворит? smile.gif
Alexander Great
mrblack
Вот спасибо! Это уже что-то! А насчет ширпотреба, я же в самом начале темы говорил что мне не нужен экстра класс, кроме того, я в этом деле совершеннеший чайник. Я же не думал что тут все такие супер маньяки, думал может есть кто-то, кто не занимается звуком профессионально, а просто брынчит (собственно то что мне и требуется).

Вполне удовлетворит. Только не надо прикалываться над моим ником, ок? Он не от мании величия и придумал его не я.
Еще раз спасибо.
sova
Главные требования это полная (7 октав) клавиатура (если такое вообще производят) и максимально подобное пианино звучание.
Фиг ли ты тогда это пишешь?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2005 Invision Power Services, Inc.

RuForum Help