|
Full Version: кодинг SIM карточек
Я читал, что можно через проводок к мобильнику перепрошить симку, так ли это?
Mura-vey
Можно и не через проводок к мобильнику. Есть специальные смарт кард ридеры, туда можно вставить любую карту подходящую по физическим и элестрическим параметрам и делать с ней всё что захочешь. При наличии подходящего софта конечно.
AuxAux
и при наличии самого кард ридера
...ZPS кстати собирал что то подобное. Но что то его постов не видно.
1. я только проснулся 2. я не такую собирал... я собирал эмулятор симки, а не ридер. По устройству они очень похожи, карточка соединяется с LPT портом через несколько простых деталей (транзисторы или микруха), а дальше всё софт.
ZPS
btw, сколько эмулятор денег будет стоить, если самому спаять? Меня спрашивали просто ....
эмулятор симки для мотора стоит 20-40$ - это обычная симка, только закодирована определенным образом.
сборка от 50 кроней, но это будет толстый шнур к компу и капризная програмулина
Вопрос: никто не занимался копированием СИМОК и прошивок GOLDWAFER ов, т.е. несколько СИМ КАРТ в одну. Интересная тема.
А еще вопрос админам - пора создать сему - цифровое спутниковое ТВ - я думаю есть что сказать.
не пора.
Я слышал не про полное перекодирование, а так изменение нескольких байтов, реально это или это просто биссер метали?
Mura-vey
несколько байт - вполне реально... записную книжку например.
Не не то... А ссылки прог, для чтения симок есть, схемки? И ещё я так понял, что симки фунциклируют так же как обычные таксофонные картки, так ли енто?
И что будет, если вместо симки картку таксофонную засунуть?
Есть ли инфа в РУНЕТЕ (желательно) о протоколе работы с симкой? Контакты, какие сигналы и тп
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2005 Invision Power Services, Inc.
|