ArcheryTXS
*Любителям ,и нетолько посвяшаеться biggrin.gif

-----------------You got message ! ---------

В самом конце 1992 года Нейл Папуорт (Neil Papworth), инженер британской компании Vodafone, послал своим коллегам с сотового телефона короткое сообщение, гласившее: "Счастливого рождества!", отметив таким образом рождение новой технологии - SMS (Short Messaging Service). Большинство пользователей мобильной связи, однако, едва ли смогли поздравить таким образом кого-нибудь даже с наступлением нового тысячелетия. Как же можно объяснить семилетний перерыв между рождественскими пожеланиями мистера Папуорт и взрывом популярности SMS в Великобритании, где теперь посылается около двух миллионов сообщений в час?

"Технологии вроде этой часто оказываются куда важнее, чем предполагали их создатели, но обычно и требуют некоторого времени для разгона", - говорит Эндрю Бад (Andrew Bud), управляющий SMS- компании mBox. Два главных препятствия смогли на годы задержать лавину сообщений длиной в 160 символов, включая пробелы. Прежде всего, лишь в 2000 году компании-провайдеры мобильной связи позволили своим клиентам посылать SMS-сообщения пользователям других сетей. Это, по мнению Эндрю Бада, "раз в сто увеличило привлекательность услуги". Во-вторых, текстовые сообщения должны были найти свою целевую группу - молодежь. После появления в конце 90-х прошлого века телефонов с предоплатой SMS оказалось идеальным выбором для юных пользователей, которым было лень разбираться с запутанными тарифными планами.

Конечно, сказалось и то, что с самого начала некоторые сети просто-напросто не позаботились установить на SMS цену, оставив их бесплатными. Однако, как только компании поняли масштаб спроса на текстовые сообщения, они уже никогда не отказывались от приносимых SMS сверхприбылей. Действительно, одно SMS-сообщение стоит в Великобритании в среднем 10 пенсов. Для сравнения, мегабайт информации, переданный суперсовременным телефоном третьего поколения стоит 3 фунта. Тот же мегабайт SMS-текстов обойдется соответственно в 700 фунтов, что в 230 раз дороже. Несмотря на эту головокружительную разницу, британские пользователи не устают слать друг другу короткие записки по сотовым телефонам: в день святого Валентина в 2002 году сотовые сети передали 57,5 млн. SMS-сообщений. Такие объемы несут с собой и проблему надежности доставки. Хотя 95% SMS-сообщений доходит менее, чем за 10 секунд, многие все же задерживаются или даже теряются в пути.

Желание уместить как можно больше информации в 160 символах привело к созданию совершенно нового варианта английского языка - "SMS-English". В нем часто не хватает почти всех гласных, многие слова там сокращены или передаются символами и цифрами. Этот птичий говор вызывает ярость поклонников литературного языка и ужас пожилых пользователей, для которых уже впору издавать специальные англо-текстовые словари. И тем не менее, SMS-сообщения прочно вошли в нашу жизнь. По прогнозам mBox, 2003 год снова станет годом их триумфа. Как ожидается, 85% населения в возрасте от 18 до 65 лет будут регулярно посылать их со своих мобильных трубок.

© cnews.com

PS: Я и сам изаю смс-ки почти до 100 сообшений в 3 недели. И это круто , покрайней мере это дешевле , чем звонить на родину ;)
WiZ
А у меня в МТСе дешевле позвонить за 5 секунд, чем смс посылать. smile.gif Звонок - нахаляву, а смс - денег стоит. Так что мы чаще созваниваемся.
ArcheryTXS
WiZ Так за 5 сек. то чего наговорить мона то ???
Lucifer
ArcheryTXS

Ну можно сделать звонков штук 30 по 5 секsmile.gif
ArcheryTXS
RogeR хмм, нее , это выход smile.gif)))

Добавление от [date]1039965331[/date]:
RogeR хмм, нее , это не выход smile.gif)))
const
Цитата :
Так за 5 сек. то чего наговорить мона то ???

ты не представляешь, сколько всего можно сказать..

Я в последнее время вообще укладываюсь в 3 сек. smile.gif
auxaux
У нас тут СМС вобще частенько стоит не дешевле минуты разговора. Так что уж 160 символов озвучить за 60 сек я думаю любой сможет smile.gif
Rost
AuxAux

согласен с AuxAux.

SMS удобен только когда надо послать что-либо такое, что трудно передать речью. например URL сайта, публичный PGP ключ и т.д. smile.gif
Мастер
Чаще всего на СМС приходит

"опять инет не работает. разберись"

тут понятно, не хотят слышать "отмазки" smile.gif

"в 18,30 адрес ,,,,,,,,," и тп.

тут понятно - инфа которую надо запомнить, а диктофон не всегда успеваю/могу включить.

но иногда приходит и такое:

"пришли анекдотов, я на лекции скучаю"
ArcheryTXS
нуу народ smile.gif

Вот пример , сижу я на работе , по правилам с мобильника я немогу звонить/разговоривать (ну это не всегда действует smile.gif)

зато достать трубу , набрать смс-ку , поговорить с кемто ... незнаю ....для меня это проше , чем найти место где нету никаких боссов , чтоб поговорить 1 мин. с кемто.

+++ у меня дешевле (частенько) по смс-ке перекинуться чем позвонить ;)
Steel
Цитата :
Прежде всего, лишь в 2000 году компании-провайдеры мобильной связи позволили своим клиентам посылать SMS-сообщения пользователям других сетей.

брехня...точно помню что в 98-99 смс уже можно было друг другу запросто посылать.
а вообще смс вещь очень удобная.бывает что хочешь коротко что-то сообщить,а не разговаривать часами.
когда звонишь девушкам такая вот проблема smile.gif
T-Mac
u nas sms - 20Centov - kak minuta razgovora primerno. No ya ne schitayu eti kopejki. SMS posylayu navernoe chashe chem zvonyu.
Steel
T-Mac
такая же история smile.gif
ArcheryTXS
T-Mac
20 центов за СМС-ку wow.gif

везде (США, Россия) вроде по 5 центов smile.gif
T-Mac
ArcheryTXS
"VEZDE" smile.gif)) USA + Rossiya eto ne vezde. Uznay skoka po Evrpe stoit.
zy v USA i DSL v 2 raza deshevle, tam communications prodvinutey.
ArcheryTXS
T-Mac
а вот и ненадо biggrin.gif

В Таллине как я понял DSL - $15-20
А в США - стартовая $35 - ++++ вплоть до $700 (T1 connection smile.gifbiggrin.gif)
Steel
T-Mac
это кто сказал что у них комунникация продвинутей? smile.gif
просто рынок у них большой,поэтому и инет дешёвый.
а по мобилам они далеко не первые.до сих пор не везде GSM есть,не говоря о UMTS-

самая продвинутая страна по телекомуникациям на мой взгляд это япония.
они первые ввели I-Mode и UMTS
T-Mac
Steel я читал статью, сравнение Германия -США.
Япония само собой рулит. Ты посмотри на японских туристов и на их технику хотя бы!! Only the best!

так вот о SMS:)
особенно не люблю звонить девченкам, если договариваюсь о встрече (не свидание, а так ;) ). У них вечно язык километровый, а у меня потом счета метровые. Послал СМСку : "Встречаемся в диско-баре "Калинка, 23:00, станция метро ..." и всё.
Steel
T-Mac
тоже самое выше написал про девчонок ;)
а вообще прикольно смотреть на японцев.они как в зоопарке всё подряд фотографируют smile.gif
ArcheryTXS
Steel
1. no off top plz ;)
2. Cкоро везде GSM & CDMA будет , просто если челу в "сельской" местности нифига от мобилы ненадо как позвонить и МБ смс-ку отправить , нафиг им тогда тратиться на переходи из стандарта в стандарт ? ;)
T-Mac
ArcheryTXS мне и не в сельской местности больше не надо.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2005 Invision Power Services, Inc.

RuForum Help