|
Full Version: О причинах расставания
Возможно ли расставание, на ваш взгляд, при большой взаимной любви из-за какого-то недостатка в характера у партнёра?
Значит любовь была не такой уж и сильной.
AuxAux
Эту тему мы сёдня с дечонками на истории поднимали. Разделились на 2 лагеря. Вот захотела спросить у народа терь
Пока любовь перевешивает - всё намано... но когда недостатки начинают парить сильно - никакая любовь не поможет. И лучше расстаться раньше чем произойдёт скандал.
ИМХО большой взаимной любви не бывает, просто кого-то что-то не устраивает и все. Это вполне нормально.
AjaX
бывает.... правда в большинстве случаем понимают это поздно... после расставания.....
не бывает большой взаимной любви, если люди видят недостатки друг у друга
невозможно . при " такой сильной взаимной любви " ты будешь блажить " достало-о-о-о-о-о " , " за-а-а-адрало " " Психиа-а-атора " , хлопать дверью и возвращаться дня через 3 . чуть успокоившись .
может любовь спутали со страстью?
любовь это когда принемают любимого таким как он есть
Принимать и понимать - разные вещи. Со временем начинают бесить за*бы другого человека
Method
апсолютно с вами соглашусь - действительно, принимаешь - да, но её/его привычки - просто кашмар какой то ;(((
monk Satanic
Спасибо, можно на ты.
Лярва
или просто выжидать того момента, когда терпеть впадлу уже...
Недостатки есть у всех, так что если уж они расстаются, то не такая уж сильная была любовь!К тому же любимого человека принимают не только по достоинствам, но и по недостаткам тоже!
Просто есть такие недостатки, которые не выдержит никакая сверхсильная любовь. Они медленно, капля за каплей убивают светлые чувства. Терпишь терпишь, а потом... "бац! и вторая смена"
alisa
полностью с тобой согласен. такое есть
Мне кажется, "при большой взаимной любви" просто не видишь недостатки. (Кстати, по поводу их полного отсутствия есть статья на этом форуме расхождение видео и звука призахвате в FlyDS )
Мы говорим о начале падения пика "вспышки", когда проходит "ах, какой он славный", "она божественна". Вы рассказали друг другу уже всё. Обсудили все сколь-ни-то достойные обсуждения темы и т.д. И человек начинает разбирать по полочкам любимого. В этот момент его эйфория заканчивается, а на смену ей приходит БЫТ. Журчание её чудного голосочка приобретает другую тональность. Его сила начинает ассоциироваться не со способностью защитить, но с грубостью. То, что он моет на ночь ноги в раковине уже не оригинально. Её мелкие вещицы (крема, косметика, ПРЕДМЕТЫ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ), встречающиеся в самых непредсказуемых местах, не вызывают дикого интереса "а это что? а для чего?", но начинают бесить. Её нетерпимость к компьютеру "выбирай - или CS, или Я", её "опускай крышку на унитазе"... Его "кончила - не кончила", "а сколько у тебя до меня было? ммм... ну и кто лучше?"... список бесконечен, но всё это ГЛУПОСТЬ, ЧУШЬ. Разбитое яйцо не склеить, ЧЕЛОВЕКА не исправить... можно заставить его СДЕЛАТЬ ВИД, что произошли какие-то изменения... но всё это обязательно вырвется и, как правило, в самый неподходящий момент... И тогда "вот теперь уж точно всё! Господи, каким я был дураком! Как сильно я ошибалась!". Всё. Разрыв. Короче "поливайте фикус"... Проходит время, а раны не зарастают. Ведь чувство (столь забавное производное химических реакций в мозге), так просто не проходит. Это не включил- выключил. Сожаление, обида, чувство собственности, уязвлённое самолюбие.... Это то, что мы называем "поняли слишком поздно". На этом не возродится ничего, ну может станет легче на день.
GOSEF
скорее просто всё больше и больше его узнаёт....
Ну вот - всё у меня большое и даже подпись... Total, такой позитивный белый стих... может оставим?
2 Harmful конечно, просто процесс узнавания, сопровождается анализом "это хорошо, а это плохо"
Изначально человека надо принимать таким, какой он есть, совсеми его недостатками...т.к. все мы неидеальны и у всех есть недостатки...и с ними не надо бороться, их надо принимать...должно быть взаимное уважение, понимание, а если этого нет, то и любовь никакой роли не сыграет....вотЪ....бегитееее , если не принимаете его недостатки, к хорошему это не приведёт...
взаимное уважение, понимание... - это всё приходит во втором браке... говорят...
миром правят деньги, а значит пошлость... высокие чувства сейчас не в моде... они обязательно разобъются... через год, три, пять... очень трудно найти человека-единомышленника... очень трудно сохранить достойные отношения... очень трудно любить всю жизнь одного... НО МЫ ЭТО СДЕЛАЕМ!!!
GOSEF
немног оптимизма и дело в шляпе всё мы сами себе делаем... Мир Миром, а любовью любовью, если всё смешивать, тогда и результат такой о котором Вы говорите, а если поставить грани, то всё хОкКей
Сестра Хаос
это в идеале практика показала, что с особо неприятными недостатками долго уживаться не сможешь..... можно попробовать чуточку измениться друг для друга, но практика показала, что и этого невозможно... после изменения человек становится другой, пусть даже чуточку, а ты любишь его именно таким, каким он был раньше со всеми его недостатками, но (!) какой-то ты больше не можешь терпеть.... в итоге рвёшься между "я его/её люблю" и "больше так не могу". BTW, с точки зрения психологов, характер человека формируется до 3х лет. Потом можно изменить лишь 3-5%
на самом деле, я полон оптимизма. мои высказывания? я просто очень много видел своих друзей попавших в подобные ситуации. Так что делюсь наблюдениями. Если тема возникла, значит это кому-то нужно... Позлорадствовать как же у вас все плохо, а вот у меня всё супер? все мы знаем, что "кроме чужих неприятностей в жизни есть и другие радости"...
Кстати, меня твоё "ВЫ" выбило из колеи. Давай на ТЫ, сестрёнка? Прикол: знакомился с мамой девушки, она мне на моё "ВЫ" выдала: " Хватит ВЫкаться, давайте ТЫкаться"... Мы с девушкой на полвечера в осадок выпали...
не возможно ...
harmful
в идеале?? Значит я идеальна и таких как я сотни!!! я высказала своё мнение, поэтому не надо мне рассказывать как бывает, если так случилось у кого-то - это не означает, что так же будет у меня.....я люблю человека таким, какой он есть в данный момент, а не таким, какой он был или будет..... GOSEF Твои высказывания построены на наблюдениях, а мои на собственном опыте....у тебя своё мнение, у меня своё и не более того на ты, так на ты..мне всё равно, а тебе приятно. И ещё попрошу без фамильярностии....
2 Goodboy
что именно? и, кстати, он ful... Более чем... и не только тебе, но и близким... Добавлено 2 Сестра Хаос ок, рад что всё так получилось...
Сестра Хаос
я не говорю, что это у тебя будет, я беру в общем, а не частные случаи
harmful
можно изменить . не на 3-5 % а больше ... есть одной действенной средство ...
Лярва
хорошее стредство.... надо записать (записывает, высонув язык от старания) ну-с, терь можно и расставаться
harmful
я просто пишу от первого лица....так удобней есть и не один он (недостаток) их сотни, но в противовес им есть и положительные стороны человекаа..одно другое компенсирует.... видимо мне чужд эгоизм, поэтому я на многие неприятные вещи закрываю глаза и списываю на то, что у всех бывает... Да и от трудностей бежать - глупо, преодолевать их надо... тут Остапа понесло..пора завязывать.
harmful
а чего ... до первой стадии разложения в твоем распоряжении будет идеальный человек . делай что хочешь . никаких недостатков ... не разговаривает ... и ничего , что синеват-с ...
Идут, два еврея по темному переулку, а на встречу две тёмные фигуры...
- мойша, давай развернёмся и побежим... - зачем? - их ДВОЕ, а мы-то с тобою ОДНИ.... 2 Лярва а вдруг он тебя, поскольку сволочь?
Лярва
идеальный человек - не интересно...
GOSEF
твоя первая мессага - супер. Разьяснил всё как надо! Мне даже не пришлось вдумываться в остальные (частично бездарные) комменты.
Я считаю, что без каких-либо недостатков у партнёров идеальной любви не может быть. Если партнёры по сути являются идеалами (хотя я не верю в эту чушь), то любовь у них быстро угаснет, как свеча на ветру. Сужу лично по себе, так как сам не люблю идеальных девушек (хотя и изобилующих недостатками тоже). Мне будет интересна такая девушка, у которой будут небольшие недостатки (терпимые, малотерпимые, вообще непервариваемые - неважно) и которые я (частично) буду устранять. В ответ я буду ожидать от такой девушки, что она будет стараться исправлять мои недостатки, так как про себя-то уж я с точностью могу сказать, что их у меня туева хуча. И конечно она тоже всех не исправит
Сестра Хаос
Не совсеми недостатками можно да и нужно мириться. Одну мою знакомую муж иногда бьет. Не то чтобы ей это нравилось, просто она с этим мирится. Я бы не стала. На мелкие недостатки, согласна, нужно закрывать глаза, поскольку идеальных людей нет. У тебя правильный подход и твой любимый должен оценить это. И хорошо бы чтобы и он вел себя соответствующим образом, а то бывает очень обидно когда ты прощаешь человеку многое, а он тыкает тебя носом во все промахи.
alisa
А это не недостаток, это ПРОБЛЕМА!!!!
Сестра Хаос
для тебя - может быть, для меня - тоже. Но она называет это недостатком и согласна с этим мириться. "Ведь во всем остальном он такой замечательный". У каждого человека свои критерии
alisa
оправдывать проблему недостатком - это дело личное....
Сестра Хаос
и я о том же
Кстати дополню первую свою мессу ... при одном недостатке у партнера ( не буду конкретизировать каком ) - можно и расстаться ... не смотря на все чуффства . точно точно . вот ... но это скорей единичный вариант недостатка ....
GOSEF Сволочней меня даже тут нету .
Я бы говорил "стервозней"...
Сволочней это как-то ближе к мужчинам... ко мне например
Возможно!
Бывает и такое.....
Inogda eto sluchaetsja,no mojo mnenie takoe(rasstavatjsja nado tolko pri Krajnih sluchajah!Vedj vsjo mozno resitj bez etogo!Esli konechno ti ljubis cheloveka!A esli ne ljubis,to ochjom mozno govoritj!Eto uze nazivaetsja"poigral i brosil"!)
ха..... действительно случаев бывает много и разных..... бывает много идивидумов, которые понимают отношения по-разному. Даже, если вобщем-то папра страмится к совершенству, то у каждого человека может быть определенное понимание и цель, или не быть вообще. Это нужно обсуждать, это не нужно опускать и пропускать, в итоге все равно вылезет наружу.
Да и,если появляются какие-то разногласия, не стоит мочать, нужно коректно предподнести свое фе. Высказаться, выслушать вторую половинку и придти к общему согласию... может это и есть те самые идеальные отношения.... идеальных людей действительно не бывает, нужно просто страмиться к иделу!!!!!!! и оба человечка должны принимать в этом участие, но тоже имея определнную тактику, а напролом....мало кому такой способ понравится. что-то понесло немного....прочесть бы теперь все,что написала
например ?
SleepWalker
ну например прогонов..... допустим, он звонит, говорит, что выходит и ..... пропадает на неделю..... а это не потому что он не любит или хочет задеть. Это просто его черта характера! Он не может по-другому. Прогоняет девушку, друзей, родителей. Ну всех вобщем!
а я не думаю...если я люблю человека...по-настоящему люблю...то вряд ли я из-за какого то не достатка расстанусь с ним...тем более когда мы влюблены, то недостатком просто не замечаешь!разве не так?
foxylady
полностью согласна,даже стишок вспомнила по этому поводу когда мы любим беззаветно черты нам милого лица, все надостатки мимолетныего красотам нет конца! когда понастоящему любишь,то потом часто признаешься себе в том,что любишь человека за его недостатки,потому что именно они делают его таким неповторимым и особенным
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2005 Invision Power Services, Inc.
|