Full Version: Tele2 must die.
cr)Bl@d3
Мне в последнее время звонят по 15-25 минут в день. Я уже с давних времён слышал, что Tele2 и ET накручивают счета только в путь. Решил проверить и вообще не звонить. Через 6 дней после получения очередного счёта (до этогг тоже дня 2-3 не звонил) позвонил всего один раз, и то базарил не больше минуты. Решил послать сообщение на 1488 (кто не знает, это номер, если хочешь узнать, сколько наговорил) и получаю цифру 48. Я ох*ел! Неужели теперь минута стоит так дорого или теперь у нас за входящие звонки тоже плату ввели?biggrin.gif Значит решил уходить от этих уродов. А вопрос собственно вот в чём. Как дела обстаят с Radiolinja и EMT? Вроде слышал, что у EMT всё нормально, но всё-таки были у кого явные прибавки к счёту или нет?
Jin
cr)Bl@d3

У радиолинии тоже есть аткая болезнь, правда немного в меньших маштабах, а вот у ЕМТ точно нету
Crimson
Хмм интересно а что надо послать на номер 1488, какое сообщение? Незнал об етом номере Ж)
Мастер
шейв.

без него не проживешь.

а ещё для пользователей Смарт и Ультра пакетов - точность измерения у вас 10 и 20 сек. соответственно. => звонок типа "ты где? уже иду!." длительностью 4 секунды будет считаться как 20 сек.
auxaux
cr)Bl@d3 Никогда с таким не сталкивался. Если не понимаешь в чем дело - проси распечатку звонков.

Добавление от [date]1036915306[/date]:
cr)Bl@d3 Да, кстати.... а абонентская у тебя не 45 еек? А то 45 + 3 как раз 48 и получается....
Jin
Всё равно Теле 2 мастадайная меть и самая фиговая у нас тут...

Небольшое сравнение - Теле2 - качество ужасное, цены средние, мкудряд что то пстоянно, сам сталкивался с накруткой денег

Радиолиния, качество седненькое, цены тоже. не нарвитться сервис обслуживания

Емт - качество свзи отличноре, цены самыые высокие по моему, но оно того стоит, я не видел такого места где мой мобиль не брал сеть, плюс довольно таки неплохое обслживание
cr)Bl@d3
Crimson

Слово SALDO

AuxAux

1488 - пишут о том, сколько ты наговорил. Аб. плата и сообщения не считаются...
auxaux
cr)Bl@d3 А попробуй 1499 и слово arve

Добавление от [date]1036943780[/date]:

Jin Обслуживание у ЕМТ конечно неплохое, но по сравнению с ТЕЛЕ2 неповоротливое. Решают всё по нескольку дней, в ТЕЛЕ2 всё моментом...

Сам пользуюсь ТЕЛЕ2 - цены просто отличные.
Мастер
Я пользуюсь теле2. У меня трубка с подключением.

Цены - хорошие, обслуживание самое быстрое, связь в Таллине самая плохая, по Эстонии лучше чем у RLE, но хуже чем у EMT.

Накрутка начинается примерно со 150-200ЕЕК. Я наговариваю меньше и ещё ни разу не замечал накруток.

Учтите ещё такую вещь - Новые телефоны 1 SMS сообщение могут отправлять как 2 или 3... тк. там кодировки отличаются и тп... => стоимость в 2 раза больше выходит. Инфа эта не проверена, но я несколько раз уже это слышал от людей которые сравнивали по распечаткам...

Далее, карточная система - не точна. 10 и 20 сек. точности.

У меня бывает за день до 50 звонков по 4-5 сек. Если бы я делал такие звонки на пакете ультра, то платилбы 50*20 = 1000сек = 25ЕЕК. С нормальной точностью это всего 4 кроны.
auxaux
ZPS

>>Новые телефоны 1 SMS сообщение могут отправлять как 2 или 3...

Так и есть. Этой полезной фичей наделены любимые народом нокии. 2-3 СМСки от их владельцев это нормально.
cr)Bl@d3
AuxAux

Ну про этот номер я тоже знаю...

ZPS

А вот ненадо. 6 дней прошло без разговоров можно сказать, а уже 48 крон...
Jin
AuxAux

Да? Ну не знаю, все услуги которые я заказывал делались в течении одного дня, три четыре часа и всё готово

но даже если и так было бы, то я бы лучше подождал три дня чем сидел бы на это голимой кукушкиной связи...

ZPS

Бред, действительно есть телефоны которые в одном сообщении умещают несколько, но и количество знаков там увеличиваеться, поэтому ты можешь регулировать это, как напрмиер в 3310 это есть.
auxaux
Jin Хм. Когда то и у меня была ЕМТ..... платил этим ублюдкам по 6 еек днём и 2,70 вечером. Думал что у меня самый лучший оператор и очень не любил кугсм.....
Агент
AuxAux

А щас мы платим по 2,50 в любое время и очень этим довольны, и до сих пор проклинаем КуГСМ
Jin
AuxAux

Хех, я платил по 7.50 и радовался что у меня не ку гасм smile.gif

говорить с навозной кучи на даче можно было только с ку гсм и рле, а емт брала в любом месте smile.gif

плюс я недаввно звонил знакомой, я думал я сейач срипеду к ней и подарю новый телефон, потому что у неё связь обрывало каждые две минуты, я раз 15 преезвнил
auxaux
дешевые тарифы + дешевые мобильники. И меня это устраивает.
Jin
AuxAux

Кому что, кому качество свзяи, а кому деньги smile.gif

Я плачу за то чтобы мог разговаривать в любом месте и в люьое время.

Лично в последний новый год, кушкины мобили умирали, тогда как я всех поздравить успел, и мне дозванивались без проблем
auxaux
Jin Слушай, не надо преувеличивать достоинства ЕМТ... связь у них лучше , да. Но не настолько как ты кричишь. Есть места где ку лучше берет чем ЕМТ. Особенно по ласнамяэ много таких. За городом в последнее время ку берет очень прилично, по крайней мере вдоль дорог. Этим летом пришлось поездить по Эстонии. Связь была. И у меня ещё не было проблемы чтоб я не смог дозвонится. А на НГ ЕМТ тоже работала не совсем уж и замечательно. Я только с настольного смог дозвонится когда понадобилось. Умирали же кушные мобильники 2 года назад. Я это прекрасно помню. Последний НГ прошел неплохо для ку гсм. Так что не вижу почвы под твоим фанатизмом. Операторы связи по любому всех обдирают а ты ещё в любви признайся блин.
cr)Bl@d3
Сегодня последовало проболжениеbiggrin.gif За один звонок - 10 секунд (специально не звоню), которые я наговорил с 4 числа по сегодняшний день мне прибавили 12 крон. У нас теперь минута 72 кроны стоит?biggrin.gif А я думал Русское Радио оборзели... Короче в итоге думаю, что перейду на Smart. Кстати у 3 знакомых такая же ху*ня со счетами. До этого всё было ОК. Я так понимаю Теле2 деньги на рождество собирает. Короче я им позвонил и напи*дел на них...
Jin
AuxAux

После того как в ЕМТ появилась по Таллинун вторая частота я на нвоый год и в часы пик не замечал сбоев, а ку до сих пор есть.

Я и не преувеличиваю, я говорю то что вижу, то связь пропадёт то что то прерываться начнёт, то ещё что то, потому что у меня есть у кого посмотреть

Кстати это ты смотря где ездил

на трассах ку очень хорошо берёт, в городах да, а вот выйди на дачу.в лес или ещё куда т это всё, прозщвонить не маленькая проблема бывает...
Мастер
Jin

Aux прав. Связь по эстонии у кушки очень хорошая. Они орендуют часть вышек у ЕМТ + используют свои.=> связь достойная.

В новый год не работал и ЕМТ. Только в разных районах поразному. В ласна ЕМТ было легче, тк там меньше их клиентов.
auxaux
ZPS Не знал что арендуют.... Видел стоящие среди полей как три тополя на Плющихе три мачты с БСsmile.gif q rle и emt.... smile.gif и так - по всей стране smile.gif А вобще насколько я знаю подход у этих контор разный к развешиванию базовух. ЕМТ ставит чаще но маломощные, а КуГСМ - реже но мощные. Отсюда и вытекает изредка такая бяка как неготовность сети в Ку. Все каналы станции заняты.

Добавление от [date]1037044933[/date]:
Jin Видать те дачи где я бывал как то неправильно расположены. Звонил вроде без проблем.
Мастер
AuxAux

По трассам у них свои трансиверы стоят, а в глубинке где трафик очень маленький (юг и малозаселенные места), там аренда - так выгоднее. Одна вышка около 2 000 000 стоит + тех обслуживание.
ionized
У меня у отца приходят счета то 58, то 90 крон, это при абонентке 45 крон:-)

И по ощущениям он только мне на телефон больше названивает в месяц. Может они в обратную сторону счетчик крутят?laugh.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2005 Invision Power Services, Inc.

RuForum Help