Зачем нам нужен марш Мендельсона? Что дает брак мужчине и женщине?
К концу двадцатого века причин, побуждающих пару официально оформить свои отношения, стало немного. За рубежом даже существует такая практика - если пара живет вместе два года и имеет совместного ребенка, она автоматически считается семьей. У нас же все еще довольно часто свадебные эскорты пугают своими клаксонами прохожих. Для чего же мы выходим замуж и женимся?
Женщине брак сулит сплошные преимущества. Судите сами. Что ни говори, а приобретения статуса замужней дамы - вещь существенная. Даже самые эмансипированные женщины не освобождены от этого стереотипа. Теперь уже сослуживцы смотрят по-другому, и соседи уважительно кивают, и одноклассницы-подружки с завистью рассматривают свадебные фото. Слово "муж" приятно ласкает слух, колечко ласкает взгляд, штамп в паспорте ласкает самолюбие. Вы теперь не просто так... "Добрые люди" отныне не смеют произнести в ваш адрес: "Никто не берёт". Вы дамf солидная, порядочная, успешная во всех отношениях.
Вы можете опереться на Его Кошелек. Это не решающий фактор, но приятный. Когда вы только встречаетесь, мужчины бывают щедры фрагментарно. Статус супруга заставляет суженого проявить всю широту натуры и отдать вам самое дорогое - свою зарплату.
Появляется возможность иметь ребенка в законном браке. Для многих принципиально, чтобы папа был записан в метрике. Хотя ныне понятие "незаконнорожденный" стало архаизмом, все же неплохо, когда в графе "отец" стоит конкретное "имя-фамилия-отчество". Женщине важно, чтобы мужчина посещал родительские собрания, ругал любимое чадо за двойки и учил его кататься на велосипеде. Кроме того, отец необходим для закладывания правильных половых стереотипов. В революционное время "новой чувственности" все же хочется? чтобы сынок обрел счастье со снохой, и не со "снохом" или как его там - "невестом"?
Возможность уйти из-под опеки родителей. Иначе проживешь в дочках до старости. "Туда не ходи, с этим не дружи, поздно не возвращайся". Прелесть самостоятельной жизни толкает юных барышень к алтарю. По словам психолога, подобная причина для брака - явление распространенное. Особенно если родители с низким уровнем образования.
Вот такие выгоды сулит женщине штамп в паспорте. Просто сплошные выгоды. А то, что она при этом стирает, гладит, варит, парит, носки зашивает и уроки проверяет, так это ее женская функция. Она и в гражданском браке по дому суетится. Нельзя сказать, что именно замужество навьючивает на нее новые обязанности. Что касается заботы о детях - это тоже входит в правила игры вне зависимости от формы брака. Если малыш рождается у нерасписанных родителей, разве мать остатавит его, ища лучшей доли? Дескать: "Мы не зарегистрированы, и я не обязана нянчить твое дитя!" Ребенок всегда мамин...
Мужчинам на современном этапе брак, вроде бы, совсем не нужен. Для представителя сильного пола женитьба означает потерю некоторых свобод и приобретение новых обязанностей. Нормальные мужчины именно так это и рассматривают. Тем более общественная мораль дала слабину, и гражданские браки стали нормой. Для того чтобы постоянно иметь в постели женщину, не нужно идти с ней в ЗАГС. Кроме того, стирать, варить и парить, а также мыть полы и посуду ныне способна бытовая техника.
Так почему же они все-таки женятся?
Причины, по которым мужчины идут к алтарю, часто, с точки зрения женщины, несерьезны и даже унизительны.
Например:
Он живет с родителями, и папа с мамой отрицательно относятся к его сексуальной свободе. Приводить подружку домой неловко, а у нее тоже нет своего жилья. Приходится бракосочетаться. (Бывают и вовсе комичные случаи, когда мужчина женится, поскольку надоело каждый раз провожать девушку на другой конец города.)
Все в компании переженились, а Он все еще холе стой. Брак для мужчины становится формой самоутверждения. Кроме того, иметь красивую супругу в некоторых кругах престижно. Как дачу в Жуковке, последнюю модель "Мерседеса" и собаку породы шарпей.
Он слишком занят на службе, и брак для него - обретение надежного тыла. Когда работа съедает без остатка, на свидания, трескотню по телефону, влюбленные вздохи на скамейке и прогулки при луне времени не остается. Главное - дело делать. И чтобы дома было с кем словом перемолвиться. И чтобы ужин был. И постель согрета...
Однако есть причина приятная во всех отношениях. Довольно часто мужчины все же женятся по любви. Они боятся Вас потерять - и это очаровательно! Они хотят иметь совместных детей - это не может не радовать! Ваш возлюбленный решился на самый отважный в жизни ПОСТУПОК. Ответьте ему взаимностью. И не заставляйте суженого после марша Мендельсона пожизненно выносить помойное ведро - этот символ мужского закабаления. Ей-Богу, штампа в паспорте вполне достаточно.
Lucifer
03.12.2002 · 11:42
Умно. Но явно не твое, слишком грамотно
А я бы женился.... А просто так... ради прикола
Devochka
03.12.2002 · 13:39
А я бы нет...а придётся...
Агент
03.12.2002 · 13:48
У нас в компании один женился... ради прикола... а может и нет.... ХЗ.. бред.... :-/
WiZ
03.12.2002 · 14:44
А меня часто спрашивают - женюсь или не женюсь, а я всегда отвечаю - женюсь, но попозже.
Еленочка
03.12.2002 · 19:21
Tigra Откуда такая статейка? Какой-то бред!!! Особенно про детей. Это не мамаше как каприз нужен отец для ребенка, а РЕБЕНКУ нужен отец! А что, если у кого-то (а таких все больше и больше) в метриках в графе "отец" стоит прочерк, то это не противно??? не задевает самолюбия и достоинства такого ребенка/человека? Каждый хочет иметь родителей и ЗНАТЬ кто его родители.
Есть выражение: мой дом - моя крепость. Это также относится и к семье! И то, что все больше и больше распространены "свободные"/гражданские браки, так это только свидетельствует о том, что мужчины - молодые мужчины!!! - не состоятельны и не способны на ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ни за избранницу, ни за своих же детей, ни за самих себя. Многие предпочитают держаться за "мамину юбку" и "сидеть на родительской шее". Конечно, ведь у них есть родители, но родителями для своих детей, почему-то, они быть не хотят. А женщины от природы отличаются способностью приспосабливаться, что они (и я в том числе) и делают. Нет мужика/мужа, значит сама всего добьюсь, без него обойдусь. А мужчина по определению создан для того, чтобы создать свою семью (успешный мужчина должен посадить дерево, построить дом, воспитать сына/ребенка).
Когда в обществе кризис, то это не минуемо сказывается и на семье. "Семья - ячейка общества" (с)К.Маркс и наоборот, по семьям можно судить об обществе в котором мы живем.
SleepWalker
03.12.2002 · 19:53
Тигра , а что? лучше что б играли рэквием ?
Аглая
03.12.2002 · 20:34
RogeR ну так женись
а я бы вышла замуж ради того, чтобы нужный мне человек был всегда рядом, чтобы я просыпалась и видела его лицо;)
Devochka
03.12.2002 · 20:49
Аглая
Цитата :чтобы я просыпалась и видела его лицо
А потом подушкой его, подушкой - пока брыкаться не перестанет
Аглая
03.12.2002 · 20:56
Devochka ойой, нет, потом чмок и бегом по делам;)
Tigra
03.12.2002 · 21:07
Цитата :а я бы вышла замуж ради того, чтобы нужный мне человек был всегда рядом, чтобы я просыпалась и видела его лицо
Я тоже выйду замуж только по любви! а так, всего сама пока, тчо быды добиваться ( стараться!! )
Цитата :Каждый хочет иметь родителей
Солнце, я высказывалась не от имени ребенка в семье,....а от
тех, кто решается на серьезный шаг...я не говорю, что это ВСЕГДА именно так, как я написала, но все же..!
Цунами
03.12.2002 · 21:28
Выйти замуж? Хм, явно не в ближайщие годика 2:):p Связывать все-таки себя такими обязательствами ....не, хотя просто сама свадьба это здорово, гости, радость, веселье, подарки, шампанское Красивое платье и я и красивый жених рядом.:p
tot_ra
03.12.2002 · 21:42
чуть было не сказал "поддерживаю Цунами"
жениться? обязательно.. вот вырасту, выучусь, найду работу и - женится.. потом дети.. внуки.. в этом человеческое счастье. имхо.
Slim Girl
03.12.2002 · 22:16
выйти замуж и умиреть...........от счастья хочу хочу хочу...токо не сейчас....хотя если был бы у меня крепкий фундамент( социальный ну и тд) то и щас бы не прочь!!!!
А люди которые живут в гражданском браке.....и не хотят расписываться, это как то настараживает!!! Все должно быть по честному по закону!
X-Mozg
04.12.2002 · 04:36
Не, чё то сильно длинное и трудночитаемое.... время жалко...
А вообще
Зачем нужен Марш Медельсона?
Чтобы замендельсониться.
Поясняю что-такое "замендельсониться" - Это значит добровольно (иногда принудительно) поменять одну кучу проблем на другую(обычно гораздо бОльшую)
Devochka
04.12.2002 · 07:07
Не...а я против дурацкой пышной свадьбы, белого платья и жениха с бабочкой на шее
Гражданский - сила!)
Lucifer
04.12.2002 · 18:43
Аглая
Это оффициальное предложение?
Еленочка
04.12.2002 · 19:05
Devochka
Я тоже не терплю пышные свадебные торжества. И вообще не люблю ходить на свадьбы - заочно поздравлю и все. Но я за брачное оформление отношений.
Devochka
04.12.2002 · 19:13
Еленочка почему?.. самой-то не хочется быть свободней?.. Мне этого хочется гораздо больше, чем закабалить бедного чувака
Tigra
04.12.2002 · 19:29
Devochka
А зачем тогда вообще гражданский брак? Если хочешь быть свободной?
Я поддерживаю Тот_ра, Цунами и Слим Грел!
Devochka
04.12.2002 · 19:35
Tigra затем, что иногда любящие друг друга люди хотят просыпаться каждое утро вместе...но это не значит, что так будет всегда...
Еленочка
04.12.2002 · 19:36
Devochka Свободней чем есть не будешь. И совсем против закабаления её или его!
Если в гражданском браке давно (пару, а то и несколько лет), то почему не оформляются офиц.отношения? Потому что, видимо, что-то не устраивает и остается надежда, что подвернется кто-нибудь лучше. Это конечно так, но нельзя забывать, что время то идет. И, я просто на 100% уверена в этом, что чем позже - тем сложнее устраивать свою личную жизнь. И еще... Я думаю, что семья здоровее и крепче, когда совместно устраивают свой быт и наживают "добро". Я совсем не мещанка! Но каждому хочется иметь свой дом, свой стул, свою кравать... потом ребенка/детей. Я не об идилии, потому что в жизни все сложнее, чем просто чистолюбивые планы.
//просыпаться каждое утро вместе...но это не значит, что так будет всегда...//
Еленочка не знаю, почему, но я не согласна Не доросла ещё...
Tigra
05.12.2002 · 16:34
Tigra так если любите друг друга, почему нельзя, что бы это было все время ( просыпатсья рядом ), зачем придумывать себе лишнюю нервотрепку, некоторые ищят любовь и до конца жизни не находят, а те, кто как бы любят,в се же чего-то боятся и продолжают рыскать Боятся самой любви что ли? Ответственности? Или что?(
Еленочка - согласна
Lucifer
05.12.2002 · 16:36
Аглая
От тебя? Руку? Сердце? Почку? Печень?
Devochka
05.12.2002 · 19:17
Tigra Наверное, это мне было
Принимаю доводы, но не соглашусь, пока меня не заставят сменить паспорт и фамилию ;)
Tigra
07.12.2002 · 02:36
Devochka
тябя заставят))) А разве выходя замуж фамилия не поменяется?)))( нет, ниразу!?))) )
[color=#999999]Добавление от [date]1039221483[/date]:[/color] а если ты про то, что не заставят ты сама пока этого не хочешь, так это,сейчас фамилию и не обязательно менять выходя замуж....по желанию вроде...
Devochka
07.12.2002 · 14:11
Tigra да я образно Вообще-то я считаю, что женщине фамилию менять обязательно...так проще, да и как бы уважение к продолжению рода любимого супруга ;)
Я имею в виду, что я как-то не рвусь в брак...хоть вокруг все как с ума посходили - скоро разорюсь на этих свадьбах Хочется хотя бы ощутить себя пока ещё "своей собственной"...не знаю, как объяснить...пожить хочется Плохо, конечно, что своего единственного так рано находишь...вроде рвёшься куда-то, но понимаешь, что другой-то никто не нужен... Странно это всё... А паспорт свой отдам в загс на растерзание только будучи полностью уверенной, что это навсегда А в жизни никогда и ни в чём уверенной быть нельзя так что...жизнь покажет и научит
Lucifer
08.12.2002 · 09:22
Tigra
Familiju menajut po zelaniju. Pri4em ne obazatelno devushka. Mozet i paren' pomenat.
Аллан
08.12.2002 · 14:13
Цитата :успешный мужчина должен посадить дерево, построить дом, воспитать сына/ребенка).
Каждый мужчина должен вырастить пузо, посадить печень и воспитать тёщу ))
[color=#999999]Добавление от [date]1039350121[/date]:[/color]
Цитата :Familiju menajut po zelaniju. Pri4em ne obazatelno devushka. Mozet i paren' pomenat.
Не согласен, у меня например друг живёт с девушкой Эстонкой, всё нормально девушка замечательная, но когда однажды на семейном празднике зашёл разговор о том какая фамилия будет у будущего ребёнка, родители девушки заявили: "Наша эстонская!"Ну так же нельзя, во все времена ребёнок получал фамилию отца и являлся наследником, продолжателем рода, и уж никак нельзя менять великую русскую фамилию на эстонскую, нас и так здесь ущемляют.
Lucifer
08.12.2002 · 16:16
Аллан
В чем ты не согласен. Не понял. У нас хочешь меняешь, хочешь нет. Хочет парень сменить пжалста. В чем несогласие? И при чем тут ребенок? Решает как записать его, решает кстати мать. И споры тут пустые. Отец может спорить с матерю, но слово все равно за ней.
Если тебя ущемляют, твоя трабла Меня лично нет. Куча знакомых эстонцев. А закона такого чтоб мужская давалась, нету... Традиция да, но это не закон...
Tigra
08.12.2002 · 19:31
И что там такого в этой эстонской фамилии?! Что она ужасна?! Соглашусь с Роджером, решать будет Мать. Я тоже не поняла твоих претензий к тому, что сказал Роджер.
Аллан
08.12.2002 · 21:33
Претензий никаких, просто не люблю я эстонцев, хотя и друзей среди них у меня тоже хватает
Еленочка
08.12.2002 · 21:49
Аллан
Цитата :и воспитать тёщу ))
Прежде чем тещу воспитывать, надо жениться.
Почему все так ругают тещь!? Вот я буду хорошая теща! :p Хи-хи! пусть зятек только ко мне в руки попадет!
Аллан
08.12.2002 · 23:31
Цитата :Хи-хи! пусть зятек только ко мне в руки попадет!
Вот видишь, уже началось, представь что ждёт твоего будущего зятя, мне искренне жаль человека, и кстати большинство браков распадаются по вине тёщ. Хотя мне жаловаться нечего моя будущая тёща золото, хотя по началу они всё такие. Я знаю только одного человека которому повезло с тёщей - это мой отец.
Lucifer
08.12.2002 · 23:35
Аллан
При чем тут эстонцы. Разговор шел про фамилию. Алле. Спустись на Землю.
Кстати чет из тя национализм какой то прет юношеский... бросай это дело...
Аллан
08.12.2002 · 23:52
RogeR
Да не юношеское это, просто ааа, ладно не будем об этом, чё спорить у каждого своё мнение
Lucifer
08.12.2002 · 23:56
Аллан
Без аргументов за что, просто вот так "не люблю я их, уроды они" это и есть юношеское Как не верти. И это уже в 2 или 3 темах у тя прослеживаеться.
Аллан
08.12.2002 · 23:59
RogeR Я не сказал что просто вот так "не люблю я их, уроды они" на то есть причины, хочешь поспорить прыгай в аську.
Lucifer
09.12.2002 · 00:03
Аллан
Обойдусь как нить... Я знаю все эти "причины"
Аллан
09.12.2002 · 00:08
RogeR Я знаю все эти "причины"
неужели??
[color=#999999]Добавление от [date]1039388084[/date]:[/color] RogeR
Иду по улице, настроение отличное. Прохожу детскую площадку, где два малолетних мальчугана сооружают снежную крепость. Вдруг слышу: "Vabandust, mis kell on?" Действительно не имея часов, отвечаю: "Ei tea", — и спокойно прохожу мимо. И вдруг за спиной слышу отчетливый детский голос: "Vene siga".
Что делать? Подойти и разъяснить этому дошкольнику основы терпимости и правила хорошего тона? Или за руку отвести к родителям и узнать у них рецепт ненависти к русскоязычному населению? Но понимаю, что ни один из этих вариантов не разрешит ситуацию, а наоборот усугубит, и в следующий раз русскими будут не только свиньи.
Всегда национал-патриотические движения в своей идее вызывали у меня по крайней мере уважение, так как старались лоббировать интересы коренного населения, доказать их право на лучшую жизнь. Но некоторые воплощения этих идей до сих пор отзываются скорбью в сердцах миллионов. Ужас фашизма построен на красивой сказке вседозволенности арийской нации на пути великого народа.
Ужас нашего положения состоит во взрослении таких мальчиков и приходу их к власти в стране, где 46% (по результатам статистического исследования) носителей "титульной нации" хотело бы, чтобы нас (и Вас в том числе) тут не было.
Конечно, вы можете радоваться провалу "Союза Отечество" на муниципальных выборах, но, во-первых, количество голосующих неэстонцев на следующих выборах в парламент существенно уменьшится, что точно скажется на результате, и, во-вторых, прежде всего это отражает лишь проблемы самой партии (руководства, непривлекательности предвыборных обещаний, недостаточное финансирование предвыборной компании и так далее) и уж только потом все остальные факторы в виде отхода общества от право-патриотических взглядов.
Все мои знакомые, которые работают в эстонских организациях, отмечают, что какие бы дружеские отношения с коллегами у вас не сложились, полноправным членом их компании вы вряд ли станете. И компромат на вас они соберут при надвигающемся сокращении очень быстро. Проверено. Но не у всех хватает терпения и нервов спокойно относиться к подобным фактам.
Мы говорим о необходимости многополярного мира, но нужна ли нам двуполярная Эстония? Злость, как побочный фактор стресса, имеет свойства накапливаться, и она всегда будет искать выход. Более агрессивный темперамент коренной нации показал бы миру эстонский Ольстер. А пока же неприязнь зреет только в мыслях, что еще опасней, чем открытый конфликт: никогда не знаешь, откуда ждать выпада.
Нет, явного фашизма в Эстонии нет и не будет — этого не позволяет европейские нормы. Но мы еще можем столкнуться с явным национализмом, прикрытым благими целями лучшей жизни эстонских арийцев.
delfi.ee
Извините за оффтоп
Еленочка
10.12.2002 · 00:20
Цитата :Первоначальное сообщение от Аллан
Вот видишь, уже началось, представь что ждёт твоего будущего зятя, мне искренне жаль человека, и кстати большинство браков распадаются по вине тёщ.
Я же шучу, я буду снисходительна к своему зятю. Но точно знаю, что первым делом молодых я отправлю на вольные хлеба - пусть самостоятельно живут, а я буду всегда очень рада их видеть в любое время. Буду няньчиться с внуками .
А что до коварства тещь, то это все преувеличения. Просто женщины (жены, тещи) дали возможность мужьям и зятьям расслабиться и потешить себя анегдотами про тещь. Потому что почти любая свекровь - это что-то с чем-то! и во 100 раз хуже многих тещь. Причина этому проста и объяснима, т.к. свекровь - это мамочка своего сына, а у матери к сыну особая связь (Фрейд это по научному доказал). Свекровь считает, что у нее другая девушка/женщина похитила ее чадо. И случаев распада семьи из-за свекрови гораздо больше.
Lucifer
10.12.2002 · 01:06
Аллан
Это не твое. Не надо было копи-пейст делать. неээфективно. И лажа. Я работаю в такой организации. Все можно
И могу сказать только одно. Русских свиней действительно много. И даже слишком много. И у них есть право так думать. Полное. Когда видишь как русские подростки издеваються над эстонской девушкой... Это мразь! И что после этого людям думать? и так за пару сотен лет впечатление не очень. Оккупанты. Я бы посмотрел как бы ты называл немцев, если бы победила Германия в ВМ. Да много не ладно. они виноваты? только ли они? Давай все свалим еще на кого?
Tigra
10.12.2002 · 02:47
Двайте не будем разводить оффтоп на пОлитические ТЕМЫ в Этом разделе, очень прошу. Пока посты не удаляю, но еще один увижу, буду удалять.
Devochka
10.12.2002 · 11:19
Ех, а такая тема, такая тема...
Lucifer
10.12.2002 · 23:51
Кстати... некоторые женяться повторно. Тоесть женатые люди, берут и устраивают праздник по новой. Устраивают церемонию ,гостей зовут. На западе распространено. На юбилеи часто...
Так что вот... им даже дважды приятно с одним человеком связаться узами брака. Видно для кого-то это много значит.
Devochka
11.12.2002 · 20:23
RogeR упаси боже - два раза за одного чудовища замуж...)))
Lucifer
13.12.2002 · 15:59
Devochka
Почему именно чудовище? "А если любишь что аж жуть...?" (с) Devochka ???
Брак весьма полезная вещь на самом деле... Я бы не стал заводить детей вне брака. Это глупо. Нужна семья! Плюс это весьма полезно при ситауциях когда отношения портяться. Чтоб не вышло что кого-то кинули с ребенком на руках без средств существования Но даже если без этого... Допустим живете вне брака, имеете детей, и вдруг трагическая случайность... муж разбиваеться на автомобиле Злые родственники растаскивают все Ведь все было записано на него, а ваши отношения оффициально не закреплены... Так то вот...
Брак был придуман отнюдь не зря, и не ради шутки... Он не только скрепляет, но и оберегает, дает гарантию... Полезная в общем вещь.
Еленочка
13.12.2002 · 16:05
RogeR
Цитата :не только скрепляет, но и оберегает, дает гарантию...
Только одно НО! Хе, для этого надо для начала удачно замуж выйти/жениться. Хотя я придерживаюсь мнения, что всегда можно и развестись.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.