Pages: 1, 2
Lucifer
Еленочка

Ну это ессественно что с браком торопиться не нужно, но согласись вещь полезная... Вот я например не понимаю тех кто спешит жениться... не зная друг друга толком даже...

Я бы тока прожив несколько лет прожив вместе пошел бы на это... Серьезный шаг
Еленочка
RogeR
Цитата :
с браком торопиться не нужно, но согласись вещь полезная...

Брак не только вещь полезная, но и необходимая (для нормальных людей, остальные могут жить как им угодно - как "перекати поле"), но НЕ торопиться надо не с браком, а с принятием решения "за кого?". Для этого надо хорошо отдавать себе отчет в том, какою ты хочешь видеть свою семью.

Цитата :
Я бы тока прожив несколько лет прожив вместе пошел бы на это...
А если за несколько лет (~ 2, 3, 5, 7... лет) ты понял бы, что это не та кандидатура, то с легкостью бросил бы её? И еще на несколько лет проверок с очередной? А там глядишь и 45-50 лет стукнет и кому ты будешь нужен в преклонных летах?
Lucifer
Еленочка

С той которая не та, я бы не продержался больше полугодаsmile.gif Проверка показала... Я не сказал что надо с каждой жить по несколько лет и смотреть пойдет или нет... Я имею в виду что если уже продержались вместе несколько лет, то это явный признак что готовы идти дальше...
Devochka
RogeR
Цитата :
Почему именно чудовище? \"А если любишь что аж жуть...?\" (с) Devochka ???

А если действительно любишь, то штамп уже точно ничего не изменит принципиально smile.gif

Блин, только хотела задать вопрос: кто как думает - через какое время лучше оформлять отношения? Или сколько необходимо мужчине, чтобы понять - "на этой женщине я женюсь!"? smile.gif Даже, точнее, не "сколько", а "что" необходимо...ы?)
Аленушка
Цитата :
Первоначальное сообщение от Devochka

RogeR  
кто как думает - через какое время лучше оформлять отношения? Или сколько необходимо мужчине, чтобы понять - \"на этой женщине я женюсь!\"? smile.gif

некоторым и нескольких месяцев достаточно для того, чтобы понять, что это ЕГО (ЕЁ), жениться (выйьти замуж) и жить потом вместе всю оставшуюся жизнь smile.gif
Lucifer
Аленушка

А иногда бывает что первые месяцы это самообманsmile.gif

Хотя у тя такого не бываетsmile.gif У тебя тока просто... первые месяцыsmile.gif
Tigra
Соглашусь с Роджером. На личном примере убедиласьsmile.gif)Раз 3 года кое как с горем по-палам продержались, то стоит идти дальше, друг друга знаем, все карты открыты,( ну не все, но основные ).

А знаете что самое галимое, ведь мы жалеем время. Если только через много лет понимаем, что это нето, жаль времени. Хотя с другой стороны, надо отдать должное, благодаря этим чувтвам и ощущением, мы сможем в последующем избежать многих ошибок..На ошибках учатся.

Хотя я бы уже сейчас была бы готова поставить штамп в паспорте с любимым человеком.
Devochka
RogeR согласна yes.gif

Но я бы всё равно разрешила себя в загс тащить только когда до детей дело дойдёт...а это лет 8 ещё подождать надо smile.gif Вот параллельно и проверится всё это дело smile.gif
Еленочка
Tigra Devochka

По статистике чем более длительное время пара между собой была знакома до свадьбы, тем неуспешнее брак. Психологи это объясняют тем, что тогда в браке проявляются, раскрываются и обостряются те самые негативные причины, которые в свое время тормозили пару к браку. Выходит, что эти причины и нюансы объективно удерживали от заключения брака, и не нужен он был, а потом все же выходили замуж/женились по какой-либо причине (типа дети, или совместное имущество, или жил.площадь...), что являлось только как бы поводом, а создание целостной семьи при этом не преследовалось. Обо мнеsmile.gif : прожив с человеком почти 7 лет я отклонила поступившее предложение о браке, потому что "ложка хороша к обеду"!!! Я этого человека знаю как "облупленного" и что бы теперь за него замуж!!!!!??????? yell.gif

Мое личное мнение, что только дети НИКОГДА не могут быть причиной для создания семьи, потому что тогда они выступают в роли инструмента. А с их помощью наладить/настроить атмосферу в семье НЕЛЬЗЯ, т.к. это зависит от взрослых.

smile.gif А как долго следует быть знакомым для принятия решения по-жениться?... я не знаю smile.gifsmile.gifsmile.gif. Вот RogeR говорит, что ему пол года достаточно, что бы определить тот ли это человек или нет. Счастливый человек! пол года!!! smile.gif А я за 1-2 недели уже вижу, что за человек передо мной и думаю в его адрес "о ла-ла! ненано, ненано... только - не с тобой!" Может у меня в глазах рентген? smile.gif Это не значит, что я плохо отношусь к человеку, просто все недостатки и достоинства как на ладони и общение с ним становится не интересеным и приторным, не хватает в парнях/мужчинах какой-то загадки... вот в нас девушках/женщинах загадок хоть отбавляй! smile.gif
Devochka
Еленочка
Цитата :
вот в нас девушках/женщинах загадок хоть отбавляй!

...а они их маразмами называют smile.gif

Вообще-т я маленько другое имела в виду. А не то, что дети - как клейстер для шатких внебрачных отношений smile.gif Я бы предпочла наоборот выйти замуж за того, кого хорошо знаю и люблю...а то потом всякие сюрпризности как бы не к месту - проблем с разводом больше smile.gif В любом случае, считаю, что до брака пожить надо...а не так, шобы до свадьбы только за ручки держаться и гулять до девяти вечера smile.gif
Аленушка
Цитата :
Первоначальное сообщение от Еленочка

А я за 1-2 недели уже вижу, что за человек передо мной и думаю в его адрес \"о ла-ла! ненано, ненано... только - не с тобой!\" Может у меня в глазах рентген? smile.gif

аналогично...часто слишком быстро разочарование приходит.

RogeR

ты прав...

только, милый братец, не надо на личности переходить.. smile.gif

я тоже считаю, что сначала надо пожить какое-то время с человеком, чтобы узнать, как он себя ведет в домашних условиях smile.gif а потом уж и замуж.
Tigra
Еленочка
Цитата :
По статистике чем более длительное время пара между собой была знакома до свадьбы, тем неуспешнее брак. Психологи это объясняют тем, что тогда в браке проявляются, раскрываются и обостряются те самые негативные причины, которые в свое время тормозили пару к браку. Выходит, что эти причины и нюансы объективно удерживали от заключения брака, и не нужен он был, а потом все же выходили замуж/женились по какой-либо причине (типа дети, или совместное имущество, или жил.площадь...), что являлось только как бы поводом, а создание целостной семьи при этом не преследовалось.

А почему причины тормазили? Просто ну о браке не думали еще ранее, а как только подумали, так сразу. Я буду создавать семью только с взаимными отношениями с человеком. Что бы моя семья была полноценной. И тллько по любви - это залог счастья семьи и дальнейших отношений. И даже если вдруг ребенок будет до брака и до вообще мыслей о браке, то я всеравно не выйду замуж без любви к тому человеку и без его любви ко мне...как не печально. Но лучше так, чем кое как.
Lucifer
Цитата :
Я буду создавать семью только с взаимными отношениями с человеком. Что бы моя семья была полноценной. И тллько по любви - это залог счастья семьи и дальнейших отношений

Хм... немножко не понял... Взаимные отношения и "по любви" чем отличаються?
Tigra
RogeR

ты прав, не так выразилась. Но смысл думаю ясен! Создавать семью буду по любви. Я хочу, что бы у моих детей БЫЛ отец, нормальный любящий отец и семьянин, а не как у меня:'(
Lucifer
Tigra

В том то и дело, что по любви не всегда самый лучший выбор для семьи. Человек может быть прекрасным отцом, заботливым семьянином, лучше не найти, но при этом ты его любить не будешь. И наоборот, влюбишься, но человек будет сволочью, детей любить не будет, на семью будет плевать... Как говорят, "любовь зла, полюбишь и козла". Верно? Так что выбрать? Лучшее для семьи или для сердца?
Tigra
RogeR

не то, ни другое. А раз идеалов не бывает, то надо искать где-то по серединеsmile.gif ;)
Еленочка
RogeR
Цитата :
В том то и дело, что по любви не всегда самый лучший выбор для семьи.

Согласна.

Любовь любовью, я могу быть влюблена в очень милого и симпатишного человека, хорошего, доброго smile.gif, но это не значит что с ним сложится семья только на полюбовных отношениях. Я не знаю.. если б зать наперед... Но все же на одной любви - нет, а то потом так и случится, как говорится "любовная лодка разбилась о быт". Надо подходить к этому вопросу и более практично, ведь впереди целая, долгая жизнь и случаются разные колизии...

Tigra
Цитата :
Просто ну о браке не думали еще ранее, а как только подумали, так сразу.

Я имела ввиду, что иногда (да теперь очень часто) "как только, так сразу" при совместном проживании затягивается на очень долго (годы) и тогда объяснения, что получше узнавали друг друга или "притирались" не имеют никакого смысла. smile.gif

По поводу того, каким мужчина будет отцом для будущего ребенка, как правило, видно сразу по его отношению к теме о детях или сообщении о будущем ребенке. В последнее время среди моих знакомых часто заходили разговоры о детях и я обратила внимание, что большинство (из них) девушек против детей (причем категорически и грубо отзываются о детях) чем среди парней. И возраст здесь ни причем.
Tigra
Еленочка

frown.gif Обидно! Я Хочу ребеночка, пацана мелкогоsmile.gif Мой парень очень хорошо к детям относиться, когда его кресная радила, мы иногда с ребеночком сидели, играли, такая прелестьsmile.gif) Как-то завели разговор об этом, а что если я забеременнюю, бросит ли он меня или признает детя, он сказал, что конечно признает, ведь свое, родноеsmile.gif

А насчет "Только по любви" - ясное дело, что при этом надо еще и подумать как жить, бюджет, работа и все такое тоже не маловажны. Это ясное дело.Я не собираюсь влюбляться в Поэта-хцдожника, живущего на граши на своем чердаке. У меня есть человек, которого я люблю и если все сложиться, то может и потом совместная жизнь сложиться...мы оба из семей хорошего достатка, планы на будущее есть, профессии желаемые тоже. Ну и родители тоже у нас хорошие, если что, в беде не оставят помогут на первом этапе думаю...smile.gif
Devochka
Мои родители 20 лет прожили без любви...Они оба замечательные. Лучшего отца, чем мой, я не хочу и не знаю smile.gif Он женился по любви, мама выходила замуж, потому что было пора...в итоге при взрослых детях разбита семья, которая казалась всем идеальной...всем хреново...

Ни за что в жизни не выйду за "квартиру" и "зарплату"...лучше жить на чердаке с любимым, прижимаясь к нему в тёмной тесноте, чем торчать в золотой клетке, о любви зная по тупым романам...
Tigra
Devochka
Цитата :
лучше жить на чердаке с любимым, прижимаясь к нему в тёмной тесноте, чем торчать в золотой клетке, о любви зная по тупым романам...

вот тут согласна. Конечно, сердцу не прикажешь. А выходить за "квартиру","Зармплату" - это бяка, просто себя загубишь!!Хотя и попадаются такие твари, который так выходят замуж, при этом изменяя, но обожаябогатенького мужа, за его денюшкиfrown.gif(((((И для этого, как ни странно, идут на многое...frown.gif
Еленочка
Devochka

У моих родителей тоже очень похоже. Папа просто СУПЕР! и как муж, и как отец, и как человек, и как еще много много чего - я обажаю своего папу! inlove.gif - он для меня как эталон мужчины (может это и плохо, ведь таких людей очень не много frown.gif). Он любил маму, а мама вышла замуж потому, что так "было надо", и двое детей (я и моя старшая сестра) - так положено, и машина и дача и прочие атрибуты успешливости - ах как все замечательно,... а отмосфера в семье была гнетущая... не было тепла, взаимопонимания, все как-то через силу, по необходимости. И когда я повзрослела и собралась замуж, то решила, что только не так как мои родители, что ненадо мне не золота-бриллиантов, хором и показухи. Тоесть впала в другую крайность и из этого тоже ничего хорошего не вышло, правда я стала очень самостоятельным человеком, но зато рядом со мной оказывались исключительно нахлебники. Но в итоге я всех выставила, т.к. когда я одна, то я делаю все сама, но когда рядом со мной живет мужчина, то он тоже должен что-то делать (например на работу ходить), а не только лежать на диване и смотреть телевизор.

Сколько людей - столько и житейских историй. smile.gif Пусть у наших девочек все сложится по-человечески и удачно. smile.gif
Devochka
Еленочка не...в крайности не хочу... smile.gif Но точно могу сказать, что из-за того, что я 16 лет жила в такой атмосфере, у меня сложилось совершенно неправильное представление о взаимоотношениях полов. И пока меня не переучил хороший человек, я так и была ущербной... Поэтому брак браком, а если дети - то только по любви...
Tigra
Devochka

А у меня детство было замечательное, мама с папой казались неразлучными, но когда мне было 11, папа ушелfrown.gif Не сложилось у нихfrown.gif Вот росла без отца оставшееся время...вообщем долгая история, это я так, в кратце. Вот может почему я так озабочена успешным браком, благополучным по бюджету семейному и так же сложенный по любви. Я больше всего боюсь, васпитывать детей так же, без отца...frown.gif( Я знаю, как мне не хватало его....и нехочу, что бы тоже самое чувствовали мои дети!
Devochka
Обычно так и бывает - смотрим на своих родителей и чего-то хотим: чтобы у нас было совсем не так или совершенно так же smile.gif Это даже не плохо...местами можно учиться на чужих ошибках...
Еленочка
Devochka

Да, я согласна. Ведь всё из семьи (по Фрейду). И если раньше обнаружить эти "чужие ошибки" (я совсем не в плохом смысле, ведь родители тоже жили свою жизнь как умели и нет вины, что что-то не устроилось - так вышло), проанализировать ситуацию, себя и попытаться что-то изменить в своей жизни. smile.gif
Tigra
Еленочка Devochka

Это верно девченкиsmile.gif) Я покарйней мере очень постараюсь сделать все возможное, для такого брака...smile.gif
Lucifer
Я был бы более чем счастлив, если бы у меня была такая семья как у родителей. Ссор никаких, всегда весело, спокойно, и при этом в любви и гармонии.
Devochka
RogeR я тож так хочу smile.gif

В том-то и дело, что кто-то выносит из жизни родителей "как надо", а кто-то - "как нельзя" и "не хочу"...
Lucifer
Devochka

Не все так хорошо... в слишком благополучых семьях у детей свои проблемы. бояться как раз не достичь того что сделали родители, и чаще всего так выходит. Боязнь оказаться недостойным. Избалованность. Тоже куча глюков.
Tigra
RogeR
Цитата :
Я был бы более чем счастлив, если бы у меня была такая семья как у родителей. Ссор никаких, всегда весело, спокойно, и при этом в любви и гармонии.

Да, об этом в нынешнем обществе мона тока мечтать!!frown.gif Это редко бываетfrown.gif Точнее теперь будет...
Devochka
RogeR

Угу...комплексы, ожидания...ужасно...крайности какие-то smile.gif
Lucifer
Devochka

a 4to podelat'? Ja sam v krainosti lublju vpadat:) No bolshe po melo4am vsakim:) Prijatno:)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2005 Invision Power Services, Inc.

RuForum Help