Ну это ессественно что с браком торопиться не нужно, но согласись вещь полезная... Вот я например не понимаю тех кто спешит жениться... не зная друг друга толком даже...
Я бы тока прожив несколько лет прожив вместе пошел бы на это... Серьезный шаг
Еленочка
13.12.2002 · 16:32
RogeR
Цитата :с браком торопиться не нужно, но согласись вещь полезная...
Брак не только вещь полезная, но и необходимая (для нормальных людей, остальные могут жить как им угодно - как "перекати поле"), но НЕ торопиться надо не с браком, а с принятием решения "за кого?". Для этого надо хорошо отдавать себе отчет в том, какою ты хочешь видеть свою семью.
Цитата :Я бы тока прожив несколько лет прожив вместе пошел бы на это...
А если за несколько лет (~ 2, 3, 5, 7... лет) ты понял бы, что это не та кандидатура, то с легкостью бросил бы её? И еще на несколько лет проверок с очередной? А там глядишь и 45-50 лет стукнет и кому ты будешь нужен в преклонных летах?
Lucifer
13.12.2002 · 17:38
Еленочка
С той которая не та, я бы не продержался больше полугода Проверка показала... Я не сказал что надо с каждой жить по несколько лет и смотреть пойдет или нет... Я имею в виду что если уже продержались вместе несколько лет, то это явный признак что готовы идти дальше...
Devochka
13.12.2002 · 18:46
RogeR
Цитата :Почему именно чудовище? \"А если любишь что аж жуть...?\" (с) Devochka ???
А если действительно любишь, то штамп уже точно ничего не изменит принципиально
Блин, только хотела задать вопрос: кто как думает - через какое время лучше оформлять отношения? Или сколько необходимо мужчине, чтобы понять - "на этой женщине я женюсь!"? Даже, точнее, не "сколько", а "что" необходимо...ы?)
Аленушка
13.12.2002 · 23:14
Цитата :Первоначальное сообщение от Devochka
RogeR кто как думает - через какое время лучше оформлять отношения? Или сколько необходимо мужчине, чтобы понять - \"на этой женщине я женюсь!\"?
некоторым и нескольких месяцев достаточно для того, чтобы понять, что это ЕГО (ЕЁ), жениться (выйьти замуж) и жить потом вместе всю оставшуюся жизнь
Lucifer
13.12.2002 · 23:55
Аленушка
А иногда бывает что первые месяцы это самообман
Хотя у тя такого не бывает У тебя тока просто... первые месяцы
Tigra
14.12.2002 · 02:13
Соглашусь с Роджером. На личном примере убедилась)Раз 3 года кое как с горем по-палам продержались, то стоит идти дальше, друг друга знаем, все карты открыты,( ну не все, но основные ).
А знаете что самое галимое, ведь мы жалеем время. Если только через много лет понимаем, что это нето, жаль времени. Хотя с другой стороны, надо отдать должное, благодаря этим чувтвам и ощущением, мы сможем в последующем избежать многих ошибок..На ошибках учатся.
Хотя я бы уже сейчас была бы готова поставить штамп в паспорте с любимым человеком.
Devochka
14.12.2002 · 08:03
RogeR согласна
Но я бы всё равно разрешила себя в загс тащить только когда до детей дело дойдёт...а это лет 8 ещё подождать надо Вот параллельно и проверится всё это дело
Еленочка
14.12.2002 · 14:10
TigraDevochka
По статистике чем более длительное время пара между собой была знакома до свадьбы, тем неуспешнее брак. Психологи это объясняют тем, что тогда в браке проявляются, раскрываются и обостряются те самые негативные причины, которые в свое время тормозили пару к браку. Выходит, что эти причины и нюансы объективно удерживали от заключения брака, и не нужен он был, а потом все же выходили замуж/женились по какой-либо причине (типа дети, или совместное имущество, или жил.площадь...), что являлось только как бы поводом, а создание целостной семьи при этом не преследовалось. Обо мне : прожив с человеком почти 7 лет я отклонила поступившее предложение о браке, потому что "ложка хороша к обеду"!!! Я этого человека знаю как "облупленного" и что бы теперь за него замуж!!!!!???????
Мое личное мнение, что только дети НИКОГДА не могут быть причиной для создания семьи, потому что тогда они выступают в роли инструмента. А с их помощью наладить/настроить атмосферу в семье НЕЛЬЗЯ, т.к. это зависит от взрослых.
А как долго следует быть знакомым для принятия решения по-жениться?... я не знаю . Вот RogeR говорит, что ему пол года достаточно, что бы определить тот ли это человек или нет. Счастливый человек! пол года!!! А я за 1-2 недели уже вижу, что за человек передо мной и думаю в его адрес "о ла-ла! ненано, ненано... только - не с тобой!" Может у меня в глазах рентген? Это не значит, что я плохо отношусь к человеку, просто все недостатки и достоинства как на ладони и общение с ним становится не интересеным и приторным, не хватает в парнях/мужчинах какой-то загадки... вот в нас девушках/женщинах загадок хоть отбавляй!
Devochka
14.12.2002 · 20:04
Еленочка
Цитата :вот в нас девушках/женщинах загадок хоть отбавляй!
...а они их маразмами называют
Вообще-т я маленько другое имела в виду. А не то, что дети - как клейстер для шатких внебрачных отношений Я бы предпочла наоборот выйти замуж за того, кого хорошо знаю и люблю...а то потом всякие сюрпризности как бы не к месту - проблем с разводом больше В любом случае, считаю, что до брака пожить надо...а не так, шобы до свадьбы только за ручки держаться и гулять до девяти вечера
Аленушка
14.12.2002 · 22:34
Цитата :Первоначальное сообщение от Еленочка
А я за 1-2 недели уже вижу, что за человек передо мной и думаю в его адрес \"о ла-ла! ненано, ненано... только - не с тобой!\" Может у меня в глазах рентген?
аналогично...часто слишком быстро разочарование приходит.
RogeR
ты прав...
только, милый братец, не надо на личности переходить..
я тоже считаю, что сначала надо пожить какое-то время с человеком, чтобы узнать, как он себя ведет в домашних условиях а потом уж и замуж.
Tigra
14.12.2002 · 23:35
Еленочка
Цитата :По статистике чем более длительное время пара между собой была знакома до свадьбы, тем неуспешнее брак. Психологи это объясняют тем, что тогда в браке проявляются, раскрываются и обостряются те самые негативные причины, которые в свое время тормозили пару к браку. Выходит, что эти причины и нюансы объективно удерживали от заключения брака, и не нужен он был, а потом все же выходили замуж/женились по какой-либо причине (типа дети, или совместное имущество, или жил.площадь...), что являлось только как бы поводом, а создание целостной семьи при этом не преследовалось.
А почему причины тормазили? Просто ну о браке не думали еще ранее, а как только подумали, так сразу. Я буду создавать семью только с взаимными отношениями с человеком. Что бы моя семья была полноценной. И тллько по любви - это залог счастья семьи и дальнейших отношений. И даже если вдруг ребенок будет до брака и до вообще мыслей о браке, то я всеравно не выйду замуж без любви к тому человеку и без его любви ко мне...как не печально. Но лучше так, чем кое как.
Lucifer
14.12.2002 · 23:39
Цитата :Я буду создавать семью только с взаимными отношениями с человеком. Что бы моя семья была полноценной. И тллько по любви - это залог счастья семьи и дальнейших отношений
Хм... немножко не понял... Взаимные отношения и "по любви" чем отличаються?
Tigra
14.12.2002 · 23:49
RogeR
ты прав, не так выразилась. Но смысл думаю ясен! Создавать семью буду по любви. Я хочу, что бы у моих детей БЫЛ отец, нормальный любящий отец и семьянин, а не как у меня:'(
Lucifer
14.12.2002 · 23:55
Tigra
В том то и дело, что по любви не всегда самый лучший выбор для семьи. Человек может быть прекрасным отцом, заботливым семьянином, лучше не найти, но при этом ты его любить не будешь. И наоборот, влюбишься, но человек будет сволочью, детей любить не будет, на семью будет плевать... Как говорят, "любовь зла, полюбишь и козла". Верно? Так что выбрать? Лучшее для семьи или для сердца?
Tigra
14.12.2002 · 23:57
RogeR
не то, ни другое. А раз идеалов не бывает, то надо искать где-то по середине ;)
Еленочка
15.12.2002 · 00:21
RogeR
Цитата :В том то и дело, что по любви не всегда самый лучший выбор для семьи.
Согласна.
Любовь любовью, я могу быть влюблена в очень милого и симпатишного человека, хорошего, доброго , но это не значит что с ним сложится семья только на полюбовных отношениях. Я не знаю.. если б зать наперед... Но все же на одной любви - нет, а то потом так и случится, как говорится "любовная лодка разбилась о быт". Надо подходить к этому вопросу и более практично, ведь впереди целая, долгая жизнь и случаются разные колизии...
Tigra
Цитата :Просто ну о браке не думали еще ранее, а как только подумали, так сразу.
Я имела ввиду, что иногда (да теперь очень часто) "как только, так сразу" при совместном проживании затягивается на очень долго (годы) и тогда объяснения, что получше узнавали друг друга или "притирались" не имеют никакого смысла.
По поводу того, каким мужчина будет отцом для будущего ребенка, как правило, видно сразу по его отношению к теме о детях или сообщении о будущем ребенке. В последнее время среди моих знакомых часто заходили разговоры о детях и я обратила внимание, что большинство (из них) девушек против детей (причем категорически и грубо отзываются о детях) чем среди парней. И возраст здесь ни причем.
Tigra
15.12.2002 · 13:32
Еленочка
Обидно! Я Хочу ребеночка, пацана мелкого Мой парень очень хорошо к детям относиться, когда его кресная радила, мы иногда с ребеночком сидели, играли, такая прелесть) Как-то завели разговор об этом, а что если я забеременнюю, бросит ли он меня или признает детя, он сказал, что конечно признает, ведь свое, родное
А насчет "Только по любви" - ясное дело, что при этом надо еще и подумать как жить, бюджет, работа и все такое тоже не маловажны. Это ясное дело.Я не собираюсь влюбляться в Поэта-хцдожника, живущего на граши на своем чердаке. У меня есть человек, которого я люблю и если все сложиться, то может и потом совместная жизнь сложиться...мы оба из семей хорошего достатка, планы на будущее есть, профессии желаемые тоже. Ну и родители тоже у нас хорошие, если что, в беде не оставят помогут на первом этапе думаю...
Devochka
15.12.2002 · 19:39
Мои родители 20 лет прожили без любви...Они оба замечательные. Лучшего отца, чем мой, я не хочу и не знаю Он женился по любви, мама выходила замуж, потому что было пора...в итоге при взрослых детях разбита семья, которая казалась всем идеальной...всем хреново...
Ни за что в жизни не выйду за "квартиру" и "зарплату"...лучше жить на чердаке с любимым, прижимаясь к нему в тёмной тесноте, чем торчать в золотой клетке, о любви зная по тупым романам...
Tigra
15.12.2002 · 21:16
Devochka
Цитата :лучше жить на чердаке с любимым, прижимаясь к нему в тёмной тесноте, чем торчать в золотой клетке, о любви зная по тупым романам...
вот тут согласна. Конечно, сердцу не прикажешь. А выходить за "квартиру","Зармплату" - это бяка, просто себя загубишь!!Хотя и попадаются такие твари, который так выходят замуж, при этом изменяя, но обожаябогатенького мужа, за его денюшки(((((И для этого, как ни странно, идут на многое...
Еленочка
15.12.2002 · 23:06
Devochka
У моих родителей тоже очень похоже. Папа просто СУПЕР! и как муж, и как отец, и как человек, и как еще много много чего - я обажаю своего папу! - он для меня как эталон мужчины (может это и плохо, ведь таких людей очень не много ). Он любил маму, а мама вышла замуж потому, что так "было надо", и двое детей (я и моя старшая сестра) - так положено, и машина и дача и прочие атрибуты успешливости - ах как все замечательно,... а отмосфера в семье была гнетущая... не было тепла, взаимопонимания, все как-то через силу, по необходимости. И когда я повзрослела и собралась замуж, то решила, что только не так как мои родители, что ненадо мне не золота-бриллиантов, хором и показухи. Тоесть впала в другую крайность и из этого тоже ничего хорошего не вышло, правда я стала очень самостоятельным человеком, но зато рядом со мной оказывались исключительно нахлебники. Но в итоге я всех выставила, т.к. когда я одна, то я делаю все сама, но когда рядом со мной живет мужчина, то он тоже должен что-то делать (например на работу ходить), а не только лежать на диване и смотреть телевизор.
Сколько людей - столько и житейских историй. Пусть у наших девочек все сложится по-человечески и удачно.
Devochka
16.12.2002 · 19:27
Еленочка не...в крайности не хочу... Но точно могу сказать, что из-за того, что я 16 лет жила в такой атмосфере, у меня сложилось совершенно неправильное представление о взаимоотношениях полов. И пока меня не переучил хороший человек, я так и была ущербной... Поэтому брак браком, а если дети - то только по любви...
Tigra
16.12.2002 · 22:04
Devochka
А у меня детство было замечательное, мама с папой казались неразлучными, но когда мне было 11, папа ушел Не сложилось у них Вот росла без отца оставшееся время...вообщем долгая история, это я так, в кратце. Вот может почему я так озабочена успешным браком, благополучным по бюджету семейному и так же сложенный по любви. Я больше всего боюсь, васпитывать детей так же, без отца...( Я знаю, как мне не хватало его....и нехочу, что бы тоже самое чувствовали мои дети!
Devochka
17.12.2002 · 19:28
Обычно так и бывает - смотрим на своих родителей и чего-то хотим: чтобы у нас было совсем не так или совершенно так же Это даже не плохо...местами можно учиться на чужих ошибках...
Еленочка
17.12.2002 · 21:34
Devochka
Да, я согласна. Ведь всё из семьи (по Фрейду). И если раньше обнаружить эти "чужие ошибки" (я совсем не в плохом смысле, ведь родители тоже жили свою жизнь как умели и нет вины, что что-то не устроилось - так вышло), проанализировать ситуацию, себя и попытаться что-то изменить в своей жизни.
Tigra
17.12.2002 · 22:34
ЕленочкаDevochka
Это верно девченки) Я покарйней мере очень постараюсь сделать все возможное, для такого брака...
Lucifer
17.12.2002 · 23:41
Я был бы более чем счастлив, если бы у меня была такая семья как у родителей. Ссор никаких, всегда весело, спокойно, и при этом в любви и гармонии.
Devochka
18.12.2002 · 20:38
RogeR я тож так хочу
В том-то и дело, что кто-то выносит из жизни родителей "как надо", а кто-то - "как нельзя" и "не хочу"...
Lucifer
18.12.2002 · 20:42
Devochka
Не все так хорошо... в слишком благополучых семьях у детей свои проблемы. бояться как раз не достичь того что сделали родители, и чаще всего так выходит. Боязнь оказаться недостойным. Избалованность. Тоже куча глюков.
Tigra
18.12.2002 · 22:02
RogeR
Цитата :Я был бы более чем счастлив, если бы у меня была такая семья как у родителей. Ссор никаких, всегда весело, спокойно, и при этом в любви и гармонии.
Да, об этом в нынешнем обществе мона тока мечтать!! Это редко бывает Точнее теперь будет...